Zutaten
- 375 g Rosenkohl
- 250 g Bauernbrote
- 187,5 g Maronen (gekocht und vakuumverpackt)
- 5 Scheiben Räucherschinken (mager)
- 6,25 EL Öl
- 5 EL Gemüsebrühe
- 1,25 Spritzer Apfelessig
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- 2,5 EL Petersilie (Blättchen, zum Garnieren)
- 3,75 EL Milkana Cremig leicht
- 2,5 EL Walnussöl
- 2,5 EL Gemüsebrühe
- 1,25 Prisen Muskat
- Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.918 kJ / 462 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Für den Brotsalat zunächst den Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen in Viertel schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen, den Rosenkohl leicht anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann den Deckel auflegen. Den Rosenkohl ca. 6 – 8 Minuten garen (er sollte knackig bleiben), schließlich den Deckel abnehmen und das Gemüse auf großer Flamme kochen lassen, bis die Brühe verdunstet und der Rosenkohl leicht karamellisiert ist.
Die gekochten Maronen in mundgerechte Stücke grob zerteilen und dazugeben. Einen Spritzer Apfelessig hinzufügen und das Ganze mischen.
Das Brot für den Brotsalat in 1,5 cm große Würfel schneiden und in 2 EL Öl in einer Pfanne anrösten und anschließend herausnehmen. Die Schinkenscheiben in 1 EL Öl knusprig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Es sollte dickflüssig bzw. cremig sein.
Gemüse mit Brot vermischen und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Dressing darüber verteilen, den Brotsalat mit Petersilie bestreuen und die grob zerteilten Schinkenscheiben auflegen. Schmeckt am besten lauwarm!