Probiere unser Rezept für Pulled Blumenkohl Burger mit einer vollen Ladung Gemüse! So lecker war Blumenkohl noch nie!
Zutaten
- 1 Packung Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
- 750 g Blumenkohl
- 1 EL Öl
- 4 EL Barbecue-Sauce
- 4 Burgerbrötchen
- 200 g Romanasalate
- 1 Apfel
- 1 Tomate
- 0,5 Avocado
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1422,0 kJ / 340,0 kcal |
Fett | 13,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
7,7 g |
Kohlenhydrate | 41,3 g |
Davon Zucker
|
14,5 g |
Ballaststoffe
|
10,9 g |
Eiweiß | 11,1 g |
Salz | 0,7 g |
Nutri Score
Zubereitung
Schritt 1
Schneide zuerst den Blumenkohl in dünne Scheiben - dabei darf ruhig ein Teil zerbröseln. Mit etwas Öl 3 Min. anbraten. Lösche mit 4 EL Wasser ab, gebe die BBQ-Sauce zu und lasse mit Deckel etwa 6 Min. cremig-glänzend einkochen. Falls noch Flüssigkeit zu sehen ist, ohne Deckel noch kurz verkochen lassen.
Schritt 2
Für den restlichen Burgerbelag kannst du, je nach Lust, Laune und Kühlschrankinhalt variieren, zum Beispiel etwas Salat putzen, waschen, schleudern, Apfel, Tomate und Avocado in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Halbiere die Burgerbrötchen und röste sie auf der Schnittseite kurz an. Bestreiche sie dann mit Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence. Mit Blumenkohl und allen anderen vorbereiteten Zutaten belegen und servieren.