Pulled Blumenkohl Burger

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Probiere unser Rezept für Pulled Blumenkohl Burger mit einer vollen Ladung Gemüse! So lecker war Blumenkohl noch nie!
Veganer
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Packung Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 750 g Blumenkohl
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Barbecue-Sauce
  • 4 Burgerbrötchen
  • 200 g Romanasalate
  • 1 Apfel
  • 1 Tomate
  • 0,5 Avocado
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1422,0 kJ / 340,0 kcal
Fett 13,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren
7,7 g
Kohlenhydrate 41,3 g
Davon Zucker
14,5 g
Ballaststoffe
10,9 g
Eiweiß 11,1 g
Salz 0,7 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Schneide zuerst den Blumenkohl in dünne Scheiben - dabei darf ruhig ein Teil zerbröseln. Mit etwas Öl 3 Min. anbraten. Lösche mit 4 EL Wasser ab, gebe die BBQ-Sauce zu und lasse mit Deckel etwa 6 Min. cremig-glänzend einkochen. Falls noch Flüssigkeit zu sehen ist, ohne Deckel noch kurz verkochen lassen. 

Schritt 2

Für den restlichen Burgerbelag kannst du, je nach Lust, Laune und Kühlschrankinhalt variieren, zum Beispiel etwas Salat putzen, waschen, schleudern, Apfel, Tomate und Avocado in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Halbiere die Burgerbrötchen und röste sie auf der Schnittseite kurz an. Bestreiche sie dann mit Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence. Mit Blumenkohl und allen anderen vorbereiteten Zutaten belegen und servieren.

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