Zutaten
- 4 Birnen
- 125 g SAINT AGUR®
- 200 ml Traubensaft, weiß
- 200 ml Weißwein
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 Sternanis
- 1 Stange Zimt
- 1 Nelke
- 20 g Haselnusskerne (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.184 kJ / 284 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Für die pochierte Gewürz-Birne mit Blauschimmel die Früchte mit einem Sparschäler schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Traubensaft, Weißwein und die Gewürze in einen Topf geben und gut verrühren. Den Sud aufkochen und die Birnenhälften in den Sud geben. Deckel auflegen, den Topf vom Herd nehmen und circa 20 Minuten abkühlen lassen.
Die pochierten Birnenhälften auf einen Teller legen. Den Saint Agur in Würfel schneiden und in die Mitte der Hälften füllen.
Gehackte Haselnusskernen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und die gefüllte Birne mit Blauschimmelkäse damit bestreuen. Mit einer Rispe roter Johannisbeeren garnieren.
Unsere Empfehlung
Für den Abschluss eines gelungenen Dinners, probiere gerne unsere pochierten Gewürz-Birnen mit Blauschimmelkäse. Die Birnen werden in Wein eingelegt, bis das Fruchtfleisch die intensiven fruchtigen Aromen des Weißweins aufgenommen hat. Wir empfehlen dir im und zum Dessert den Genuss des intensiv fruchtigen Weißweins von La Vieille Ferme.