Pikante Käsehappen

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Preisgünstiges RezeptPreisgünstiges Rezept
Günstig
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Klein, aber fein - Käsespießchen auf Baguette.
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
VegetarischVegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

MinusMinus
6 Portionen
PlusPlus
Für die pikanten Käsehappen

  • 1 Packung Saint Albray L'original Portionen
  • 6 Scheiben Baguettes
  • 3 Radieschen (groß)
  • 100 g Salatmischung
  • 6 Scheiben Gurken
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Gemüsebrühe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kräuter (frisch gehackt)
  • 1 kleine Zwiebel, rot (groß)
  • 6 Spieße (klein)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 900,0 kJ / 220,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 13,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Alle Portionen Saint Albray aus ihrer Verpackung nehmen. Baguettescheiben rösten.

Schritt 2

Radieschen putzen, waschen, halbieren. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf die Brotscheiben legen.

Schritt 3

Je eine Portion Saint Albray mit je einer Gurkenscheiben und einem halbierten Radieschen auf einen Spieß stecken. Spieße auf den Baguettescheiben anrichten.

Schritt 4

Zutaten für die Vinaigrette mit 3 EL heißem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und pikant abschmecken. Die Käsehappen damit beträufeln.

Tipp für die Käsehappen

Für eine scharfe Note das geröstete Baguette mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreichen.

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Aktuelle Rezeptthemen entdecken