Zutaten
- 120 g Pié d'Angloys
- 3 cm Ingwer (frisch)
- 2 Schalotten (in Ringen)
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 750 g Süßkartoffeln
- 1 Chilischote, rot
- 1 Paprika, rot
- 1 Dose Mais (212 ml)
- 0,25 Bund Koriander (frisch)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Currypulver
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- Salz
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch (160 ml)
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.100 kJ / 503 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 58 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Für das One Pot Rezept Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chili putzen, waschen, entkernen und würfeln. Paprika putzen, waschen, entkernen und Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Mais abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken und für die Deko beiseitestellen.
Ingwer, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Süßkartoffelwürfel zugeben und unter Rühren mitanschwitzen. Restliche Zutaten zufügen, mit Currypulver und Kreuzkümmel bestäuben, salzen und mit Gemüsebrühe sowie Kokosmilch aufgießen. Alles aufkochen und abgedeckt bei geringer Hitze kochen, bis die Süßkartoffelwürfel noch leichten Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das One Pot Süßkartoffel Curry in Teller verteilen, den Pié d´Angloys in Spalten schneiden, dekorativ darauf anrichten und mit dem Koriander bestreut servieren.