Zutaten
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 2 große Kartoffeln, mehligkochend
- 4 Bacon (in Scheiben)
- 1 Schalotte
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.975 kJ / 475 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für die Ofenkartoffeln mit Speck und Ziegenkäse zunächst die Kartoffeln gründlich waschen, mit Olivenöl einpinseln, salzen und in einer kleinen Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft 45 Minuten backen.
Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Bacon-Scheiben in heißem Öl kross anbraten und danach auf einem Küchenpapier vom Öl befreien. Die Scheiben in vier Teile schneiden. Schalotte schälen, sehr fein hacken und in Olivenöl andünsten. Angedünstete Schalotten mit Chavroux Ziegenfrischkäse „Feige“ und etwas Öl zu einem Dip vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die leicht gebräunten Ofenkartoffeln längs aufschneiden, den Chavroux „Feige“ Dip großzügig hineingeben und die gebratenen Bacon-Stücke darauflegen. Fertig sind die Ofenkartoffeln mit Speck und Ziegenkäse-Dip.
Tipp
Noch leckerer wird der Dip wenn Sie ihn in der gebackenen Ofenkartoffel mit Kresse bestreuen. Als Beilage empfiehlt sich Feldsalat mit Olivenöl-Limetten Dressing, gerösteten Walnüssen und Feigenspalten zur Dekoration.