Ofenkäse mit Saint Albray

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Rezept mit einer Zutat und trotzdem zum Dahinschmelzen: Cremig-würziger Saint Albray Käse aus dem Ofen.
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den selbst gemachten Ofenkäse

  • 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 320 kJ / 730 kcal
Fett 66 g
Kohlenhydrate 0,6 g
Eiweiß 34 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Den Ofen auf 180-200 Grad vorheizen.

Schritt 2

Für den Ofenkäse zum selber machen den oberen Rand vom Saint Albray Käse entfernen.

Schritt 3

Den Käse in ein passendes feuerfeste Förmchen mit Backpapier legen, damit er nicht zerläuft. Anschließend mit Backpapier zudecken und im Ofen 20 Minuten bei 180-200 Grad backen.

Tipps für den Ofenkäse

  • Zum selbst gemachten Ofenkäse passen Baguette oder geröstete Brotchips perfekt. 
  • Als Beilagen können verschiedene Gemüse oder auch Kerne und Nüsse gereicht werden. 
  • Auch fruchtige Beilagen wie Granatapfel oder Feigen harmonieren zum Ofenkäse. 
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer