Zum Dahinschmelzen: Unser Rezept für würzig-cremigen Saint Albray Ofenkäse mit knackig frischen Gemüsesticks. Nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein echter Hingucker -egal ob als Snack, oder Hauptgericht.
Zutaten
Für den Ofenkäse:
- 4 Saint Albray vollmundig & würzig
- 500 g Gemüse (Frühlingsgemüse, z.B. Kohlrabi, junge Möhren, grüner Spargel)
- etwas Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.086 kJ / 737 kcal |
Fett | 60,5 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Eiweiß | 37,5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Käse 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken und am besten in einzelne, passende feuerfeste Förmchen legen. Den Ofen auf 190° (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Das Gemüse waschen und in Sticks schneiden.
Schritt 3
Den Käse im Backofen ca 10-15 Minuten backen, am Tisch oben aufschneiden und mit den Gemüsesticks zum Dippen servieren. Wer es etwas würziger mag, kann gerne auch zum Pfeffer greifen
Tipp für den Ofenkäse
Wem das zu üppig ist oder wer den Ofenkäse als Vorspeise mag: einfach Mengen halbieren! Zum Käse passen auch geröstetes Baguette oder Brot-Scheiben und ein grüner Salat.