Zutaten
- 2 Packungen Brötchenteig (frisch, 400 g)
- 0,5 Packungen Milkana Tolle Rolle!
- 0,5 Packungen Géramont Classic
- 15 Himbeeren (frisch)
- 9 Heidelbeeren
- 9 Weintrauben, grün (kernlos)
- Bambusspieß
- 0,5 Packungen Milkana Tolle Rolle!
- 12 Mini-Würstchen
- 9 Cocktailgurken
- 0,25 Paprika, rot
- Bambusspieß
- 12 Heidelbeeren
- 6 Mandeln (ganz)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.250 kJ / 297 kcal |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Zubereitung der Käseigel-Brötchen
Für die Käseigel den Brötchen-Frischteig aus den Packungen nehmen. Zuerst den Teig geschmeidig kneten und dann zu 6 kleinen Kugeln formen. Für den Igel-Look etwas Teig als Schnauze nach vorne ziehen und zwei Vertiefungen für die späteren Augen eindrücken. Tipp: die Igelschnauzen sollten aus dem Teig deutlich herausmodeliert werden, da der Teig beim Backen seine Form etwas verliert.
Anschließend die Mandeln als Nasen vorne in die Teig-Spitzen einarbeiten, denn die Brötchen gehen beim Backen stark auf.
Die Brötchen nach Packungsanweisung ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen und danach auskühlen lassen.
Zubereitung der süß-feinen Käseigel-Spieße
Für die süß-feinen Käseigel-Spieße zunächst die Blaubeeren, Himbeeren und Weintrauben säubern. Den Géramont in Würfel schneiden und die Milkana Tolle Rollen aufrollen und halbieren.
Für die erste süß-feine Spieß-Variante eine Weintraube, eine halbe Milkana Tolle Rolle auffalten, den Abschluß bildet eine Blaubeere.
Für die zweite süß-feinen Käseigel-Spieß-Variante ein Würfel Géramont und eine Himbeere aufspießen.
Zubereitung der herzhaften Käseigel-Spieße
Zunächst die rote Paprika säubern und in kleine Stücke schneiden und die Cocktail-Cornichons aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Milkana Tolle Rollen aufrollen und halbieren.
Für die erste herzhaften Käseigel-Brötchen-Spieß-Variante ein Mini-Würstchen und eine halbe Milkana Tolle Rolle auffalten und aufspießen.
Die zweite Spieß-Variante mit einem Stück Paprika und einer halben, aufgerollten Milkana Tolle Rolle dekorieren.
Für die dritte Variante eine halbe Milkana Tolle Rolle und ein Cocktail-Cornichon aufspießen.
Eine vierte Variante mit einem Mini-Würstchen und einer Gurke aufspießen.
Zum Schluss ein Spieß mit einem Cocktail-Cornichon und einem Mini-Würstchen dekorieren.
Dekoration der Käseigel-Brötchen
Abschließend wird dekoriert und die Brötchen bekommen den Igel-Look. Dazu die vorbereiteten Spieße auf den Käseigel-Brötchen verteilen. Die Hälfte der Brötchen werden mit herzhaften Käseigel-Spießen und die andere Hälfte mit süß-feinen Spießen bestückt. Fertig sind die Mini Käseigel-Brötchen!
Tipps für die Mini Käseigel-Brötchen
- Wir empfehlen, die Käseigel-Brötchen bereits am Abend vorher zuzubereiten.
- Pro Person wird im Rezept mit einem Käseigel-Brötchen gerechnet.
- Insgesamt ist das Rezept für sechs Käseigel-Brötchen ausgelegt. Die Hälfte der Brötchen wird mit herzhaften Spießen (Käseigel Seppel) dekoriert, die andere Hälfte mit süß-feinen Spießen (Käseigel Rosi).
Getränke-Tipp: Mamas schnelle Kinderbowle
Dazu benötigen Sie:
- 1 große Dose Obstcocktail
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Apfel, geschält und gewürfelt
- 1 Flasche Pfirsichsaft, gekühlt
- 1 Flasche eiskaltes Mineralwasser
Zubereitung:
- Den Obstcocktail mit ein wenig Saft und den Apfelwürfeln sowie den Zitronensaft in eine Bowle-Schüssel geben und ziehen lassen, bis die Gäste kommen.
- Sobald es los geht, wird alles mit Saft und Mineralwasser aufgeschüttet. Im Sommer ein wenig Eis dazugeben - fertig!