Herzhafte Mini-Gugelhupf mit Bresso

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Preisgünstiges RezeptPreisgünstiges Rezept
Günstig
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Klein, fein, unwiderstehlich: Das herzhafte Mini-Gugelhupf-Rezept ist der neue Star auf Deiner Party mit rauchigem Bresso gegrillte Paprika!
VegetarischVegetarisch
Vegetarisch
Ohne FleischOhne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne FischOhne Fisch
Ohne Fisch
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Low Carb

Zutaten

MinusMinus
6 Portionen
PlusPlus
Für den Gugelhupf-Teig:

  • 50 g Paprikas, eingelegt
  • 30 g Oliven, grün (entsteint)
  • 50 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 0,4 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch (kalt)
  • 75 g Weizenmehl
  • Butter (für die Form)
Für das Topping:

  • 100 g BRESSO Kirschtomaten & Chili
  • 30 g Schmand
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Päckchen Gartenkresse
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 763,0 kJ / 182,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Eiweiß 4,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Zur Vorbereitung für das herzhafte Gugelhupf-Rezept den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Mulden einer Mini-Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Paprika und Oliven fein hacken und mit den restlichen Zutaten mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3

Den Gugelhupf-Teig mithilfe eines Spritzbeutels in die Mulden füllen und im Backofen auf einem Backblech auf mittlerer Schiene ca. 8–10 Min. backen. Herausnehmen, in der Form vollständig auskühlen lassen und herauslösen.

Schritt 4

Für das Topping den BRESSO Kirschtomaten & Chili mit dem Schmand vermengen. Mithilfe eines kleinen Löffels oder Spritzbeutel jeweils einen kleinen Klecks Bresso-Creme in die Vertiefung der Mini-Gugelhupf füllen und mit Schnittlauch und Kresse dekorieren.

Tipp für das Mini-Gugelhupf-Rezept:

Wenn Du keine Mini-Gugelhupf-Form zur Hand hast, kannst Du auch eine Form für Mini-Muffins oder Muffins benutzen. Die Backzeit verlängert sich dann aber um einige Minuten.

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Kirschtomaten & Chili

BRESSO

Die luftig-lockere Frischkäse-Spezialität mit süßlichen Kirschtomaten und feiner Schärfe von original Chili aus Espelette passt unter anderem gut zu Gegrilltem, auf Sandwiches oder in Saucen.

Zum Produkt Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts