Laugencroissant Phantasie - genussvoll kochen
Rezepte > Laugencroissant Phantasie

Laugencroissant Phantasie

Ein schnelles, herzhaftes Abendessen
30 Min.
Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":615,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/laugencroissant-phantasie\/","id":307,"title":"Laugencroissant Phantasie","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Laugencroissant Phantasie","ingredients":[{"uid":576,"name":"Eichblattsalat (grün)","namePlural":"Eichblattsalate (grün)","amount":1,"accumulationIdentifier":"576"},{"uid":4,"name":"Kirschtomate","namePlural":"Kirschtomaten","amount":10,"accumulationIdentifier":"4"},{"uid":1261,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":1,"accumulationIdentifier":"1261"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_2"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":5,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":1493,"name":"Weißwein-Essig","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1493_11"},{"uid":3,"name":"Honig","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"3_12"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":2043,"name":"Crème fraîche \/ Alpro SOYA Cuisine","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2043_1"},{"uid":276,"name":"Feigensenf","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"276_12"},{"uid":836,"name":"Laugencroissant","namePlural":"Laugencroissants","amount":3,"accumulationIdentifier":"836"},{"uid":460,"name":"Putenbrust (geräuchert)","namePlural":"","amount":12,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"460_10"},{"uid":310,"name":"Fol Epi Scheiben à la Provence","namePlural":"","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"310_1"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_301-400\/Rezept-Laugencroissant-Fol-Epi-Provence-0307b.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und vierteln.

3

Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Öl, Essig und Honig verrühren, Schalottenwürfel und Schnittlauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Salat und die Kirschtomaten mit der Vinaigrette vermischen.

4

Für die Laugencroissants die Crème fraîche mit Feigensenf verrühren. Laugencroissants längs halbieren, die Hälften mit der Senf-Crème fraîche bestreichen. Jede Hälfte mit 2 Scheiben Putenbrust und 2 Fol Epi Scheiben à la Provence belegen.

5

Im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit dem Salat servieren. Statt Laugencroissants können Sie auch Baguette verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2115 kJ / 505 kcal
Fett 39 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 19 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders