Rezept für Lammkeule mit Frühlingsgemüse mit Crème von Berthaut Epoisses
Rezept für Lammkeule mit Frühlingsgemüse mit Crème von Berthaut Epoisses
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Lammkeule mit Frühlingsgemüse und Crème von Berthaut Epoisses

Ein echtes Festtagsgericht ist diese edle Lammkeule an schmelzender Crèmesauce vom burgunder Weichkäse Berthaut Epoisses und zartem Frühlingsgemüse! Bild: ©BSB Collections
1 Std.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Lammkeulen im Öl in einem Bräter auf höchster Stufe golden anbraten.

2

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und dazu fügen und das Ganze noch 1 Minute mitbraten. Tomatenmark, Thymian und Weißwein hinzufügen und einkochen lassen. Geflügelbrühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Bräter abdecken und je nach Größe der Lammkeulen 2-3 Stunden bei kleiner Flamme gar ziehen lassen.

4

Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 30 Minuten im Bräter mitgaren lassen.

5

Vom Feuer nehmen und den Bratensaft für die Sauce auffangen. In einem Topf klein geschnittenen Berthaut Epoisses und 20 cl Crème Fraîche hinzufügen, vorsichtig schmelzen lassen und mit Pfeffer abschmecken.

6

Die Lammkeulen mit dem Frühlingsgemüse und der Käsesauce anrichten.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3123 kJ / 747 kcal
Fett 53 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 40 g
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