Zutaten
- 4 Scheiben Baguettes (oder Ciabatta)
- 4 Scheiben Söbbeke Milde Marie
- 4 Scheiben Schinken (oder veganer Ersatz)
- 1 Tomate
- 1 Handvoll Basilikumblättchen (grob zerrupft)
- Olivenöl (zum Beträufeln)
- 1 TL Balsamico (optional)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.524 kJ / 604 kcal |
Fett | 36,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 44,3 g |
Davon Zucker | 7,2 g |
Ballaststoffe | 4,2 g |
Eiweiß | 24,1 g |
Salz | 2 g |
Zubereitung
Den Kontaktgrill vorheizen (manuell: auf mittlerer Temperatur oder Programm „Sandwich). Die Baguettescheiben leicht mit Olivenöl beträufeln und im Kontaktgrill 2-3 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die gerösteten Baguettescheiben aus dem Kontaktgrill nehmen und auf eine Arbeitsfläche legen. Auf jede Baguettescheibe eine Scheibe Söbbeke Milde Marie und danach eine Scheibe (veganen) Schinken legen. Eine Tomatenscheibe und einige Basilikumblätter darauf anrichten.
Die belegten Baguettescheiben vorsichtig auf die Grillplatte des Kontaktgrills legen und nochmals für 1-2 Minuten grillen, bis der Käse vollständig geschmolzen und alles leicht erwärmt ist.
Aus dem Kontaktgrill nehmen, auf einem Teller anrichten und mit einem Hauch Balsamico-Essig (optional) beträufeln. Mit frischem Basilikum garnieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Hervorragend als Vorspeise oder als Snack geeignet, zu einem frischen Salat oder einer leichten Tomatensuppe.
Guten Appetit!