Tolle Rezeptidee: Knusprige Entenbrust mit Bresso-Maronen-Kruste
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Knusprige Entenbrust mit Frischkäse-Maronen-Kruste

Lecker in der Weihnachtszeit: Knusprige Entenbrust mit Maronen.
45 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Zur Vorbereitung der knusprigen Entenbrust-Kruste die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Maronen fein hacken. Honig, Bresso, ein Viertel der Apfelwürfel und die Hälfte der Maronen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für das Fertigbraten der knusprigen Entenbrust, den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Im nächsten Schritt der Zubereitung der knusprigen Entenbrust, Entenbrustfilet waschen, trocken tupfen und die Fettschicht kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Entenbrustfilet mit der Hautseite nach unten in eine kalte ofenfeste Pfanne legen. Die Pfanne heiß werden lassen und das Entenbrustfilet ca. 5 Minuten darin anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die knusprige Entenbrust auf die Fleischseite wenden, die Kruste auf der Fettschicht verteilen und im Backofen ca. 10–12 Minuten gratinieren.

4

Für die Sauce zur knusprigen Entenbrust die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten- und die übrigen Apfelwürfel anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Calvados ablöschen und herausnehmen. Restliche Maronen in die Pfanne geben, mit Sahne und Brühe aufgießen, aufkochen und pürieren. Apfel-Zwiebel-Mischung wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce für die knusprige Entenbrust ist nun fertig. Zum Abschluss mit Schnittlauch bestreuen und mit der knusprigen Entenbrust anrichten. Servieren Sie dazu Rotkohl und Spätzle.

Tipp für die knusprige Entenbrust

Für die fruchtige Sauce zur knusprigen Entenbrust eignet sich die säuerliche Apfelsorte Boskop. Wer es süßer mag, greift zu Golden Delicious.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2890 kJ / 690 kcal
Fett 39 g
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 28 g

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