Leckere Teigtaschen mit Frischkäsefüllung und Spinat.
Rezepte > Kleine Teigtaschen mit Bresso-Füllung

Kleine Teigtaschen mit Bresso-Füllung

Der ideale Partysnack.
120 Min.

BRESSO Gegrillte Paprika

{"uid":903,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/kleine-teigtaschen-mit-bresso-fuellung\/","id":585,"title":"Kleine Teigtaschen mit Bresso-Füllung","servings":18,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":882,"name":"Mehl","namePlural":"","amount":450,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"882_1"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":200,"name":"Butterschmalz","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"200_1"},{"uid":890,"name":"Milch","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"890_13"},{"uid":1572,"name":"Blattspinat (TK)","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1572_1"},{"uid":2048,"name":"Bund Lauchzwiebeln","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"2048"},{"uid":83,"name":"Dill","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"83_2"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"},{"uid":532,"name":"Gojibeeren oder Rosinen","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"532_11"},{"uid":2155,"name":"Bresso Gegrillte Paprika","namePlural":"","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2155_1"},{"uid":876,"name":"Meersalz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"876"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-Teigtaschen-Bresso-Oliven-Rosmarin-0585.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Teigtaschen mit Frischkäsefüllung: Mehl und eine kräftige Prise Salz in eine Schüssel geben. Butterschmalz, Milch und 150 ml Wasser aufkochen, über das Mehl gießen und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Zudecken und im Kühlschrank etwa eine Stunde abkühlen lassen.

2

Anschließend für gefüllte Teigtaschen vegetarisch den Spinat auftauen lassen, ausdrücken und ein paarmal durchschneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Dill grob hacken. Zusammen mit 2 EL Butter und den Gojibeeren in einen Topf geben. Salzen, pfeffern und 3-4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit Bresso Gegrillte Paprika verrühren.

3

Für die Teigtaschen mit Frischkäsefüllung: Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 18°C). Den Teig für die Teigtaschen mit Frischkäsefüllung auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen (ca. 35 cm x 70 cm). 18 Quadrate mit je 10-12 cm Kantenlänge ausschneiden. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Füllung in die Mitte der Teigstücke häufen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Zu dreieckigen Taschen zusammenfalten und die Ränder mit einer Gabel andrücken.

4

Neun Teigtaschen mit Frischkäsefüllung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Wasser bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten 22-25 Minuten goldbraun backen. Danach die restlichen Teigtaschen mit Frischkäse backen. Gefüllte Teigtaschen vegetarisch warm oder kalt servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 920 kJ / 225 kcal
Fett 13 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 5 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders