Raffinierter Käsespieß mit Nudeln und knackigem Gemüse. Mild-aromatischer Fol Epi schmiegt sich
an jungen Spargel.
Zutaten
Für den Käsespieß mit Spargel
- 3 Scheiben Fol Epi Extra fines Classic
- 1 Spargel, grün
- 2 Rigatoni
- 1 Blatt Soft-Tomate (getrocknet, ohne Öl)
- 3 Blättchen Rucola
- 1 EL Basilikumpesto
- 1 TL Olivenöl
- 7 Pinienkerne
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 642 kJ / 154 kcal |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Käsespieß mit Spargel zunächst die Rigatoni bissfest kochen.
Schritt 2
Grünen Spargel waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Jetzt wird aufgespießt: zwei Rigatoni, die Käsescheiben, die getrocknete Tomate und abschließend den Spargel auf dem Spieß drapieren.
Schritt 4
Das Pesto mit etwas Öl verdünnen und mit einem Löffel über den Käsespieß träufeln. Abschließend die Pinienkerne auf dem Käsepieß drapieren.