Hack-Käse-Bällchen mit Feigen-Dip - genussvoll kochen
Hack-Käse-Bällchen mit Feigen-Dip - genussvoll kochen
Rezepte > Hack-Käse-Bällchen mit Feigen-Dip

Hack-Käse-Bällchen mit Feigen-Dip

Hitverdächtig, da greift jeder gerne zu.
45 Min.
Glutenfrei

{"uid":553,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/hack-kaese-baellchen-mit-feigen-dip\/","id":241,"title":"Hack-Käse-Bällchen mit Feigen-Dip","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":502,"name":"Feigen (getrocknet)","namePlural":"","amount":60,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"502_1"},{"uid":17,"name":"Apfel","namePlural":"Äpfel","amount":1,"accumulationIdentifier":"17"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"},{"uid":1491,"name":"Weißwein","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1491_13"},{"uid":20,"name":"Apfelsaft","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"20_13"},{"uid":276,"name":"Feigensenf","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"276_12"},{"uid":314,"name":"Fol Epi (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"314_1"},{"uid":428,"name":"Hackfleisch (gemischt)","namePlural":"","amount":500,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"428_1"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":1325,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1325_11"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Hack-Kaese-Baellchen-Fol-Epi-Classic-0241.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für den Dip die Feigen putzen, waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und beides in feine Würfel schneiden.

2

Feigen- und Apfelwürfel in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Apfelsaft sowie Senf zufügen und zu einer dickflüssigen Masse einkochen.

3

Für die Hack-Käse-Bällchen den Fol Epi Theke in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen, Hackbällchen formen und in die Mitte jeweils einen Käsewürfel drücken. In heißem Öl von allen Seiten braten.

4

Feigen-Dip auf Tellern anrichten und Hack-Käse-Bällchen darauf servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 460 kJ / 110 kcal
Fett 7 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 6 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders