Gurken-Käse Canapés

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Tartelettes raffiniert gefüllt mit Käse-Gurken-Salat.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Gurken-Käse Canapés

  • 100 g Fol Epi Extra fines 3 Poivres
  • 9 runde Mini-Mürbeteigtarteletts
  • 100 g Friséesalat
  • 1 TL Pfefferkorn, rot (gestoßen)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Baby-Gurke
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Dill (fein geschnitten)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 480,0 kJ / 115,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 4,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Friséesalat putzen, zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen. Je 3 Scheiben Fol Epi Käse in ein Tartelette legen, einige Blätter Frisée darauf geben.

Schritt 2

Joghurt glattrühren. Gurke waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum Joghurt geben, mischen, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

Schritt 3

Je einen Klecks Gurkenjoghurt auf den Salat setzen und mit dem roten Pfeffer bestreuen.

Tipp für die Gurken-Käse Canapés

Als Alternative zu Tarteletts, toasten Sie Baguette-Scheiben und richten Salat und Käse darauf an.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Aktuelle Rezeptthemen entdecken