Grüne Gemüsesuppe mit Nüssen und Brunch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
15 Min.
Unser Rezept für eine Gemüsesuppe verspricht einen herzhaften vegetarischen Genuss mit Lauch, Brokkoli und einem Hauch Apfel. Angereichert mit einem Spritzer Zitrone und einem guten Schuss cremiger Brunch entfaltet die schmackhafte Suppe eine wohltuende Wärme. Chiliflocken sorgen für die nötige Schärfe.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Gemüsesuppe mit Frischkäse

  • 200 g Lauch
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Stück Apfel (z.B. Boskop)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Walnusskernhälften
  • 1 Packung Brunch Natur
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL Walnussöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.314 kJ / 314,1 kcal
Fett 24,2 g
Kohlenhydrate 13,4 g
Eiweiß 8,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

So lässt sich die Gemüsesuppe schnell kochen: Lauch längs halbieren, waschen und dann quer fein schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Apfel klein würfeln, einen kleinen Teil davon mit etwas Zitronensaft mischen, beiseite stellen.

Schritt 2

Lauch, Brokkoli und restlichen Apfel mit etwas Rapsöl kurz andünsten. Dann mit Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten weich kochen – wer will kann nach etwa 7 Minuten ein paar Brokkoliröschen aus der Suppe fischen und für die Garnitur beiseite legen.

Schritt 3

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften, kurz abkühlen lassen, ein paarmal durchschneiden. Brunch Natur cremig rühren.

Schritt 4

Die Suppe mit etwas Chili würzen, mit dem Pürierstab mixen. Mit Brokkoliröschen, Apfelwürfeln, Walnusskernen, Walnussöl – und einem schönen Löffel Brunch Natur anrichten.

TIPP

Nüsse lassen sich vom Körper besonders gut verwerten, wenn sie einige Stunden in Wasser quellen dürfen – so werden nämlich gleichzeitig ungünstige Enzyme ausgeschaltet und günstige Enzyme freigesetzt, auch der Vitamin-B-Gehalt steigt. Damit die Nüsse dann trotzdem crunchig schmecken einfach wieder trocknen lassen – in einem auskühlenden Ofen (max. 50 Grad), im Dörrgerät oder im Schatten an einem heißen Tag.

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