Zutaten
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
- 6 Scheiben Söbbeke Zarte Butterhexe
- 1 Birne
- 2 EL Walnüsse (gehackt)
- 3 EL Honig (oder Ahornsirup)
- Butter (zum Bestreichen des Brotes)
- Zimt
- Rucola (optional)
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 3.479 kJ / 838 kcal |
Fett | 51,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 28,7 g |
Kohlenhydrate | 70,4 g |
Davon Zucker | 29,8 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Eiweiß | 22,9 g |
Salz | 0,7 g |
Zubereitung
Die Birnenscheiben mit einem Hauch Zimt würzen und mit etwas Honig oder Ahornsirup bestreichen. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Eine Seite jeder Brotscheibe dünn mit Butter bestreichen. Auf die ungebutterte Seite von zwei Brotscheiben jeweils eine Scheibe Söbbeke Zarte Butterhexe legen. Die Birnenscheiben gleichmäßig darauf verteilen und die gerösteten Walnüsse darüberstreuen. Nach Belieben noch mit etwas frischem Rucola oder frischen Kräutern belegen. Mit einer weiteren Scheibe Söbbeke Zarte Butterhexe abschließen. Die anderen beiden Brotscheiben mit der Butterseite nach außen auflegen.
Den Kontaktgrill vorheizen (manuell: auf mittlerer Temperatur oder Programm „Sandwich“). Die belegten Brote auf die Grillplatte legen, den Deckel schließen und für ca. 4-6 Minuten grillen, bis die Brote knusprig sind und der Käse geschmolzen ist.