Eine burgundische Abwechslung auf dem Grill: Bunte Käse-Spieße mit Rohschinken und Berthaut Epoisses AOP Weichkäse. Bild: ©BSB Collections
Zutaten
Für die Grill-Spieße mit Berthaut Epoisses
- 1 Packung Berthaut Epoisses (250 g)
- 1 Paprika, grün
- 1 Paprika, gelb
- 8 Kirschtomaten
- 8 Scheiben Rohschinken
- Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
- Salz
- Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)
Nützliches Zubehör
- 8 Holzspieße (Schaschlikspieß)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.142 kJ / 274 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Grill-Spieße mit Berthaut Epoisses zunächst Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen. Zwiebel putzen und achteln.
Schritt 2
Berthaut Epoisses Käse in 16 Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren und zu Päckchenfalten.
Schritt 3
Auf 8 Schaschlikspieße jeweils 4 Stück Paprika, ein Stück Zwiebel, eine Tomate, 2 Schinkenpäckchen und 2 Käsestücke aufspießen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutern und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Spieße mit Berthaut Epoisses in einer gefetteten Grillpfanne oder auf dem Grill kurz heiß angrillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Tipp für die Spieße mit Berthaut Epoisses
Die Grill-Spieße können im Winter auch gut auf dem Raclette zubereitet werden.