Zutaten
- 1 Packung Géramont mit Joghurt
- 1 mittelgroße Kohlrabi
- 4 Scheiben Brote, Vollkorn
- 15 g Baby-Spinat
- 10 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 15 ml Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- 1 Messerspitze Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.550 kJ / 370 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Zur Vorbereitung des Kohlrabi-Rezepts den Ofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.
Kohlrabi mit Schale auf ein Gitter mit Backpapier legen und für ca. 70 Minuten backen. Die Schale verkohlt teilweise. Den Kohlrabi mit Hilfe von Messer und Gabel schälen. Den geschälten Kohlrabi achteln und mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und für weitere 12 Minuten im Ofen anrösten. Vollkornbrot im Ofen oder Toaster knusprig rösten.
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig gut verrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht und anschließend nach Geschmack mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi und Babyspinat dazu geben und alles leicht vermengen.
Géramont Joghurt in Scheiben schneiden. Die gerösteten Brote mit Kohlrabi und Spinat belegen und zwei bis drei Scheiben Käse oberndrauf geben. Die Brote noch mit Dressing garnieren und schmecken lassen.
Tipp für das Rezept
Natürlich kannst du das Rezept auch noch mit dem erweitern oder variieren, was sich in deiner Küche alles so findet. Probiere doch einfach mal ein anderes Gemüse oder verfeinere dein Kohlrabi-Brot noch mit Kräutern wie zum Beispiel Petersilie.
Wusstest du eigentlich, wie gesund Kohlrabi ist?
Ob gekocht, geröstet, gegrillt oder einfach roh: Kohlrabi ist super gesund und kann aufgrund seines milden Geschmacks und seiner vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten in vielen Rezepten verwendet werden. Kohlrabi liefert viel Magnesium, Vitamin C, ist sehr ballstoffreich und eignet sich daher auch super für Low Carb-Rezepte. Übrigens enthalten die Kohlrabiblätter noch deutlich mehr Vitamine und Mineralstoffe als die eigentliche Knolle. Also einfach die Blätter fein hacken und wie Kräuter verwenden.