Gemüsesuppe Crème Vichyssoise - genussvoll kochen
Gemüsesuppe Crème Vichyssoise - genussvoll kochen
Rezepte > Gemüsesuppe Crème Vichyssoise

Gemüsesuppe Crème Vichyssoise

Eine Gemüsesuppe für heiße Tage, mit Kartoffeln und Lauch.
40 Min.
{"uid":506,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/gemuesesuppe-creme-vichyssoise\/","id":197,"title":"Gemüsesuppe Crème Vichyssoise","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":886,"name":"Kartoffel (mehlig kochend)","namePlural":"Kartoffeln (mehlig kochend)","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"886_1"},{"uid":829,"name":"Lauch","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":33,"singular":"Stange","plural":"Stangen"},"accumulationIdentifier":"829_33"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"},{"uid":432,"name":"Gemüsebrühe","namePlural":"","amount":800,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"432_13"},{"uid":1201,"name":"Sahne","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1201_13"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":56,"name":"Brunnenkresse","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":35,"singular":"Kästchen","plural":""},"accumulationIdentifier":"56_35"},{"uid":601,"name":"Landbrot (hell)","namePlural":"Landbrote (hell)","amount":1,"accumulationIdentifier":"601"},{"uid":313,"name":"Fol Epi Scheiben Légère","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"313_1"},{"uid":1404,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":1,"accumulationIdentifier":"1404"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Gemuesesuppe-Fol-Epi-Leicht-0197.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Gemüsesuppe Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Lauch in Butter andünsten, mit Brühe und Sahne auffüllen, zum Kochen bringen. Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.

2

Die Gemüsesuppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

3

Kresse abschneiden und Gemüsesuppe mit Kresse bestreuen. Brot aufschneiden, mit Fol Epi Scheiben Légère belegen und mit Tomate zu der kalten Crème Vichyssoise (franz. für kalte Gemüsesuppe) servieren.

Tipp

Diese Gemüsesuppe lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten und dann schön gekühlt servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2580 kJ / 620 kcal
Fett 29 g
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiß 29 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders