Gemüsesuppe Crème Vichyssoise - genussvoll kochen
Rezepte > Gemüsesuppe Crème Vichyssoise

Gemüsesuppe Crème Vichyssoise

Eine Gemüsesuppe für heiße Tage, mit Kartoffeln und Lauch.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 40 Min.
{"uid":506,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/gemuesesuppe-creme-vichyssoise\/","id":197,"title":"Gemüsesuppe Crème Vichyssoise","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":886,"name":"Kartoffel, mehligkochend","namePlural":"Kartoffeln, mehligkochend","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"886_1"},{"uid":829,"name":"Lauch","namePlural":"Lauch","amount":1,"unit":{"uid":33,"singular":"Stange","plural":"Stangen"},"accumulationIdentifier":"829_33"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_11"},{"uid":431,"name":"Gemüsebrühe","namePlural":"Gemüsebrühe","amount":800,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"431_13"},{"uid":1201,"name":"Sahne","namePlural":"Sahne","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1201_13"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":56,"name":"Brunnenkresse","namePlural":"Brunnenkresse","amount":1,"unit":{"uid":35,"singular":"Kästchen","plural":""},"accumulationIdentifier":"56_35"},{"uid":318,"name":"Landbrot (französisch)","namePlural":"Landbrote (französisch)","amount":1,"accumulationIdentifier":"318"},{"uid":313,"name":"Fol Epi Scheiben Légère","namePlural":"Fol Epi Scheiben Légère","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"313_1"},{"uid":777,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":1,"accumulationIdentifier":"777"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Gemuesesuppe-Fol-Epi-Leicht-0197.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Gemüsesuppe Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Lauch in Butter andünsten, mit Brühe und Sahne auffüllen, zum Kochen bringen. Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.

2

Die Gemüsesuppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

3

Kresse abschneiden und Gemüsesuppe mit Kresse bestreuen. Brot aufschneiden, mit Fol Epi Scheiben Légère belegen und mit Tomate zu der kalten Crème Vichyssoise (franz. für kalte Gemüsesuppe) servieren.

Tipp

Diese Gemüsesuppe lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten und dann schön gekühlt servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2580,0 kJ / 620,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 59,0 g
Eiweiß 29,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo