Gemüsesuppe Crème Vichyssoise

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Eine Gemüsesuppe für heiße Tage, mit Kartoffeln und Lauch.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kästchen Brunnenkresse
  • 1 Landbrot (französisch)
  • 150 g Fol Epi Scheiben Légère
  • 1 Tomate
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2580,0 kJ / 620,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 59,0 g
Eiweiß 29,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für die Gemüsesuppe Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Lauch in Butter andünsten, mit Brühe und Sahne auffüllen, zum Kochen bringen. Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.

Schritt 2

Die Gemüsesuppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Schritt 3

Kresse abschneiden und Gemüsesuppe mit Kresse bestreuen. Brot aufschneiden, mit Fol Epi Scheiben Légère belegen und mit Tomate zu der kalten Crème Vichyssoise (franz. für kalte Gemüsesuppe) servieren.

Tipp

Diese Gemüsesuppe lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten und dann schön gekühlt servieren.

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