Perfekt fürs sommerliche Grillen: Gegrillter Käse aus Ziegenmilch mit Honig und Kräutern.
Zutaten
- 4 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
- 2 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Blütenhonig
- Auflaufform (feuerfest)
Nützliches Zubehör
- Auflaufform (feuerfest)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.145 kJ / 275 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zum Garnieren des gegrillten Käses Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.
Schritt 2
Für den gegrillten Käse den Chavroux Ziegenweichkäse längs halbieren. Eine feuerfeste Form mit Öl einpinseln. Den Ziegenkäse mit der Rinde nach unten darauf legen, mit Honig beträufeln und mit Thymianblättchen und Rosmarinnadeln bestreuen.
Schritt 3
Das Ganze auf einem vorgeheizten Grill mit Deckel ca. 10 Minuten garen. Fertig ist der gegrillte Käse mit Honig und Kräutern.
Tipp für den gegrillten Käse
Verwenden Sie zum gegrillten Käse für ein intensiveres Honigaroma Wald- oder Kastanienhonig.