Gefülltes Croissant mit Gouda und Gemüse

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
5 Min.
Probiere unsere knusprige Croissants, gefüllt mit geschmolzenem Gouda und frischem Gemüse, zubereitet im Kontaktgrill. Der würzige Senf-Dip ergänzt den Käse-Kräuter-Geschmack perfekt. Ideal als Snack oder leichte Mahlzeit!
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Croissants
  • 4 Scheiben Söbbeke Gouda
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Aubergine (klein)
  • 1 rote Zwiebeln (klein)
  • 1 EL Thymian (alternativ: Rosmarin oder Schnittlauch, fein gehackt)
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig (optional)
Für den Senf-Dip

  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 1.364 kJ / 327 kcal
Fett 20,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 25,5 g
Davon Zucker 8,6 g
Ballaststoffe 3,6 g
Eiweiß 10,4 g
Salz 0,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Die Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze anbraten, bis es weich und leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und optional Thymian oder Rosmarin würzen. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden, damit es im Croissant noch etwas Struktur hat. Beiseitestellen.

Schritt 2

Den Kontaktgrill vorheizen (manuell: auf mittlerer Temperatur oder Programm „Sandwich“). Die Croissants längs mittig halbieren, sodass du die obere und untere Hälfte erhältst. Jede Croissant-Hälfte mit einem Teelöffel Dijon-Senf bestreichen. Auf die unteren Hälften jeweils eine Scheibe Söbbeke Gouda legen. Vom vorbereiteten, gebratenen Gemüse jeweils gleichmäßig etwas auf die Käsescheibe geben. Die gehackten Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin oder Schnittlauch) über das Gemüse und den Käse streuen. Die obere Croissant-Hälfte aufsetzen und leicht andrücken.

Schritt 3

Die befüllten Croissants mit Olivenöl bepinseln, damit sie beim Grillen schön knusprig werden. Die Croissants vorsichtig auf die Grillplatte des Kontaktgrills legen und den Deckel schließen. Grillen, bis der Käse geschmolzen und das Croissant goldbraun und knusprig ist (ca. 4-6 Minuten).

Schritt 4

Während die Croissants grillen, in einer kleinen Schüssel den Dijon-Senf, Honig, Apfelessig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die warmen Croissants aus dem Kontaktgrill nehmen und auf einem Teller anrichten. Mit einem kleinen Schälchen des Senf-Dips servieren. Guten Appetit!

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