Wintergillen deluxe: Steakrollen gefüllt mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse
Rezept für Steakrollen vom Grill gefüllt mit Feigen und Chavroux Ziegenfrischkäse

Steakrollen mit Pflaumen-und Ziegenfrischkäse-Füllung

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Wir lieben Wintergrillen und unsere köstlichen Steakrollen mit Pflaumen-Chavrouxfüllung!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Steakrollen mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse

  • 80 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 4 Rinderhüftsteaks (ca. 125 g)
  • 8 Trockenpflaumen
  • 4 Scheiben Bacon
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1047,0 kJ / 250,0 kcal
Fett 10,0 g
Kohlenhydrate 8,0 g
Eiweiß 31,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse die Steakrollen mit Pflaumen zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch in Salaten, mit Pasta oder in Dips.

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Schritt 1

Für die Steakrollen zunächst die Rinderhüftsteaks waschen und trocken tupfen. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel sehr flach klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 2

Die Backpflaumen mit etwas Chavroux füllen. Den restlichen Chavroux auf die Steaks streichen und mit je einer Scheibe Bacon belegen. Je zwei Backpflaumen auf das untere Drittel legen und die Steaks aufrollen, ggf. mit Zahnstochern feststecken.

Schritt 3

Die gefüllten Steakrollen auf dem vorbereiteten Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.

Schritt 4

Die gefüllten Steakrollen mit Pflaumen und Ziegenfrischkäse zusammen mit einem gemischten Feldsalat mit fruchtigem Dressing servieren.

Tipps für die gefüllten Steakrollen

  • Die gefüllten Steakrollen sind perfekt für das Wintergrillen mit Freunden. 
  • Die Steakrollen können auch in einer (Grill-)Pfanne zubereitet werden. 
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