Zutaten
- 50 g Butter
- 200 ml Milch (kalt)
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Gefrierbehälter
- 3 EL Honig
- Butter (zum Braten)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.970 kJ / 470 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Milch und Mehl glatt rühren, dann Eier, Zucker und Salz zugeben und vermengen. Zuletzt die lauwarme Butter unterrühren. Den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Chaumes in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen, 1/4 des Teiges hineingeben. Die Pfanne dabei schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Den Pfannkuchen goldgelb backen, dann wenden und mit 1/4 des Chaumes belegen. Von der zweiten Seite goldgelb backen, den gefüllten Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller legen, zusammenfalten und je 1-2 TL Honig darüberfließen lassen. Gleich servieren! So nacheinander insgesamt 4 gefüllte Pfannkuchen backen.
Tipp für die Pfannkuchen
Die gefüllten Pfannkuchen lassen sich beispielsweise noch durch dünne Birnenscheiben oder Trauben verfeinern.