Zutaten
- 4 Blätterteig, TK (rechteckig)
- 0,25 Fenchelknolle
- 1 Möhre
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Thymian (Zweig, für die Dekoration)
- 0,5 TL Senf
- 1 Eichblattsalat
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Balsamico
- 250 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
- 40 g Sprossen-Mix
- 7 EL Olivenöl
- 0,5 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.444 kJ / 585 kcal |
Fett | 47 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Für den Blätterteig mit Ziegenkäse zunächst die Blätterteigplatten auf Backpapier legen und auftauen lassen. Von der Fenchelknolle den Strunk entfernen und eine Viertelknolle in kleine Würfelchen schneiden. Fenchel- und Karottenwürfelchen für den Blätterteig mit Ziegenkäse in heißem Olivenöl leicht anschwitzen und mit Semmelbröseln vermischen. Die Chavroux Weichkäserolle in Scheiben schneiden. Jeweils 4-5 Weichkäse-Scheiben sowie 1 bis 2 EL von der Gemüsemischung in die Mitte der Blätterteigplatten geben.
Die Ecken der quadratischen Blätterteig-Platten nach innen klappen und so formen, dass das Innere der Blätterteigtasche offen bleibt. Den Blätterteig mit Ziegenkäse im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 15 Minuten goldgelb backen. Mit einem Thymianzweig und ein paar Tropfen Olivenöl dekorieren.
Abschließend für den Blätterteigt mit Ziegenkäse den bunten Salat wie z.B. Eichblattsalat waschen und grob zerkleinern und die Cherrytomaten halbieren. Aus den flüssigen Zutaten ein Dressing in einer Schüssel anrühren, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Salatblätter in der Schüssel mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Sprossenmix und Cherrytomaten auf den Blättern dekorativ verteilen.