Zutaten
- 1 Saint Albray L'intense Portionen
- Mehl
- Paniermehl
- 1 Ei
- Erdnussöl
- 100 g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
- 35 g Zucker
- 20 ml Weißwein, trocken
- 20 ml Apfelsaft
- 10 ml Granatapfelsaft
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.825 kJ / 675 kcal |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Für den gebackenen Käse zunächst den Zucker mit wenig Wasser leicht karamelisieren. Mit Weißwein ablöschen. Apfelsaft und Granatapfelsaft beigeben und aufkochen. Vom Herd nehmen, Gewürze beigeben und 30 Min. ziehen lassen.
Danach das Ei für den gebackenen Käse in eine kleine Schüssel aufschlagen und mixen. 4 Portionen Saint Albray Käse auspacken und in Mehl, Ei und Paniermehl zweimal panieren.
Die Gewürze für den gebackenen Käse mit Saint Albray abpassieren, Preiselbeeren beifügen, aufkochen und anschließend auskühlen lassen.
Die Saint Albray Portionen in Erdnussöl bei 170 °C frittieren bis sie goldbraun werden. Danach den gebackenen Käse zusammen mit den Preiselbeeren anrichten.
Achtung
Gebackener Käse wird sehr heiß! Vor dem Verzehr kurz abkühlen lassen!