Französischer Puy-Linsen Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel
Rezepte > Französischer Puy-Linsen Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Französischer Puy-Linsen Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Eine tolle Vorspeise: Linsen Salat aus französischen Puy Linsen gekrönt von zartem Chavroux Ziegenweichkäse in knusprigem Speckmantel
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
{"uid":759,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/franzoesischer-puy-linsen-salat-mit-ziegenkaese-im-speckmantel\/","id":437,"title":"Französischer Puy-Linsen Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Puy Linsen Salat","ingredients":[{"uid":567,"name":"Puy-Linsen (grün)","namePlural":"Puy-Linsen (grün)","amount":125,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"567_1"},{"uid":746,"name":"Spitzpaprika, rot","namePlural":"Spitzpaprikas, rot","amount":2,"unit":{"uid":14,"singular":"kleine","plural":""},"accumulationIdentifier":"746_14"},{"uid":245,"name":"Schalotte (in Ringen)","namePlural":"Schalotten (in Ringen)","amount":1,"accumulationIdentifier":"245"},{"uid":1022,"name":"Paranuss (grob gehackt, alternativ: Walnüsse)","namePlural":"Paranüsse (grob gehackt, alternativ: Walnüsse)","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1022_1"},{"uid":89,"name":"Eichblattsalat","namePlural":"Eichblattsalat","amount":12,"unit":{"uid":32,"singular":"Blättchen","plural":""},"accumulationIdentifier":"89_32"},{"uid":1339,"name":"Sprossen-Mix","namePlural":"Sprossen-Mix","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1339_1"},{"uid":219,"name":"Chavroux Ziegenweichkäse \"Die milde Rolle\"","namePlural":"Chavroux Ziegenweichkäse \"Die milde Rolle\"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"219_15"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":6,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"Zitronensaft","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_11"},{"uid":3,"name":"Honig","namePlural":"Honig","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"3_12"},{"uid":39,"name":"Balsamico","namePlural":"Balsamici","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"39_12"},{"uid":35,"name":"Bacon","namePlural":"Bacon","amount":4,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"35_10"},{"uid":543,"name":"Meersalz (grob)","namePlural":"Meersalz (grob)","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"543_8"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"416_8"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch","namePlural":"Schnittlauch","amount":8,"unit":{"uid":18,"singular":"Stängel","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_18"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Franzoesischer-Puy-Linsen-Salat-Chavroux-Weichkaese-Rolle-0437b.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Die Puy-Linsen nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 15 Minuten). Für die bunte Farbe im Linsen Salat in der Zwischenzeit die rote Spitzpaprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika in feine Würfelchen schneiden. Nüsse grob hacken. Eichblattsalat waschen. Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

2

Für den Ziegenkäse im Speckmantel die Bacon-Scheiben halbieren. Eine Rolle Chavroux Ziegenweichkäse in acht Scheiben schneiden und mit je einer halben Scheibe Bacon umwickeln. Die Päckchen in zwei Esslöffeln Olivenöl knusprig anbraten.

3

Für den Linsen Salat die Puy-Linsen mit vier Esslöffeln Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermischen, gehackte Nüsse und Paprikawürfel darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zusammen mit den Eichblattsalat-Blättern den Linsen Salat auf Vorspeisentellern anrichten. Jeweils zwei gebratene Scheiben Chavroux Ziegenweichkäse im Speckmantel auf den Linsen Salat legen. Mit etwas Sprossenmix und Schnittlauch dekorieren.

Tipps für den Puy-Linsen Salat
  • Alternativ zur Paprika kann der Linsen Salat auch mit gewürfelten getrockneten eingelegten Tomaten und Cashewnüsse verfeinert werden.
     
  • Wer den Salat als Vorspeise genießen möchte, kann drei Esslöffel Öl durch Brühe ersetzen und den Bacon weglassen. Das spart 90 kcal und fast 9 g Fett.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1670,0 kJ / 400,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 19,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Kochmütze mit Herz Kochmütze mit Herz

Aktuelle Rezeptthemen entdecken

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo