Französischer Puy-Linsen Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Eine tolle Vorspeise: Linsen Salat aus französischen Puy Linsen gekrönt von zartem Chavroux Ziegenweichkäse in knusprigem Speckmantel

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
F√ľr den Puy Linsen Salat

  • 125 g Puy-Linsen (gr√ľn)
  • 2 kleine Spitzpaprikas, rot
  • 1 Schalotte (in Ringen)
  • 30 g Paran√ľsse (grob gehackt, alternativ: Waln√ľsse)
  • 12 Bl√§ttchen Eichblattsalat
  • 50 g Sprossen-Mix
  • 1 Packung Chavroux Ziegenweichk√§se "Die milde Rolle"
  • 6 EL Oliven√∂l
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Balsamici
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 8 St√§ngel Schnittlauch
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1670,0 kJ / 400,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 19,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Die Puy-Linsen nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 15 Minuten). F√ľr die bunte Farbe im Linsen Salat in der Zwischenzeit die rote Spitzpaprika waschen, halbieren und das Kerngeh√§use entfernen. Paprika in feine W√ľrfelchen schneiden. N√ľsse grob hacken. Eichblattsalat waschen. Schalotte sch√§len und in sehr feine W√ľrfel schneiden.

Schritt 2

F√ľr den Ziegenk√§se im Speckmantel die Bacon-Scheiben halbieren. Eine Rolle Chavroux Ziegenweichk√§se in acht Scheiben schneiden und mit je einer halben Scheibe Bacon umwickeln. Die P√§ckchen in zwei Essl√∂ffeln Oliven√∂l knusprig anbraten.

Schritt 3

F√ľr den Linsen Salat die Puy-Linsen mit vier Essl√∂ffeln Oliven√∂l, Zitronensaft und Honig vermischen, gehackte N√ľsse und Paprikaw√ľrfel darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Zusammen mit den Eichblattsalat-Blättern den Linsen Salat auf Vorspeisentellern anrichten. Jeweils zwei gebratene Scheiben Chavroux Ziegenweichkäse im Speckmantel auf den Linsen Salat legen. Mit etwas Sprossenmix und Schnittlauch dekorieren.

Tipps f√ľr den Puy-Linsen Salat

  • Alternativ zur Paprika kann der Linsen Salat auch mit gew√ľrfelten getrockneten eingelegten Tomaten und Cashewn√ľsse verfeinert werden.
     
  • Wer den Salat als Vorspeise genie√üen m√∂chte, kann drei Essl√∂ffel √Ėl durch Br√ľhe ersetzen und den Bacon weglassen. Das spart 90 kcal und fast 9 g Fett.
Informationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns √ľber deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer