Französischer Puy-Linsen Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel
Rezepte > Franz√∂sischer Puy-Linsen Salat mit Ziegenk√§se im Speckmantel

Französischer Puy-Linsen Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Eine tolle Vorspeise: Linsen Salat aus französischen Puy Linsen gekrönt von zartem Chavroux Ziegenweichkäse in knusprigem Speckmantel
Kochm√ľtze Kochm√ľtze Kochm√ľtze Kochm√ľtze Kochm√ľtze Kochm√ľtze Uhr Uhr 20 Min.
{"uid":759,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/franzoesischer-puy-linsen-salat-mit-ziegenkaese-im-speckmantel\/","id":437,"title":"Franz√∂sischer Puy-Linsen Salat mit Ziegenk√§se im Speckmantel","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"F√ľr den Puy Linsen Salat","ingredients":[{"uid":567,"name":"Puy-Linsen (gr√ľn)","namePlural":"Puy-Linsen (gr√ľn)","amount":125,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"567_1"},{"uid":746,"name":"Spitzpaprika, rot","namePlural":"Spitzpaprikas, rot","amount":2,"unit":{"uid":14,"singular":"kleine","plural":""},"accumulationIdentifier":"746_14"},{"uid":245,"name":"Schalotte (in Ringen)","namePlural":"Schalotten (in Ringen)","amount":1,"accumulationIdentifier":"245"},{"uid":1022,"name":"Paranuss (grob gehackt, alternativ: Waln√ľsse)","namePlural":"Paran√ľsse (grob gehackt, alternativ: Waln√ľsse)","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1022_1"},{"uid":89,"name":"Eichblattsalat","namePlural":"Eichblattsalat","amount":12,"unit":{"uid":32,"singular":"Bl√§ttchen","plural":""},"accumulationIdentifier":"89_32"},{"uid":1339,"name":"Sprossen-Mix","namePlural":"Sprossen-Mix","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1339_1"},{"uid":219,"name":"Chavroux Ziegenweichk√§se \"Die milde Rolle\"","namePlural":"Chavroux Ziegenweichk√§se \"Die milde Rolle\"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"219_15"},{"uid":267,"name":"Oliven√∂l","namePlural":"Oliven√∂l","amount":6,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"Zitronensaft","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_11"},{"uid":3,"name":"Honig","namePlural":"Honig","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"3_12"},{"uid":39,"name":"Balsamico","namePlural":"Balsamici","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"39_12"},{"uid":35,"name":"Bacon","namePlural":"Bacon","amount":4,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"35_10"},{"uid":543,"name":"Meersalz (grob)","namePlural":"Meersalz (grob)","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"543_8"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"416_8"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch","namePlural":"Schnittlauch","amount":8,"unit":{"uid":18,"singular":"St√§ngel","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_18"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Franzoesischer-Puy-Linsen-Salat-Chavroux-Weichkaese-Rolle-0437b.jpg"}

Zutaten

f√ľr Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Die Puy-Linsen nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 15 Minuten). F√ľr die bunte Farbe im Linsen Salat in der Zwischenzeit die rote Spitzpaprika waschen, halbieren und das Kerngeh√§use entfernen. Paprika in feine W√ľrfelchen schneiden. N√ľsse grob hacken. Eichblattsalat waschen. Schalotte sch√§len und in sehr feine W√ľrfel schneiden.

2

F√ľr den Ziegenk√§se im Speckmantel die Bacon-Scheiben halbieren. Eine Rolle Chavroux Ziegenweichk√§se in acht Scheiben schneiden und mit je einer halben Scheibe Bacon umwickeln. Die P√§ckchen in zwei Essl√∂ffeln Oliven√∂l knusprig anbraten.

3

F√ľr den Linsen Salat die Puy-Linsen mit vier Essl√∂ffeln Oliven√∂l, Zitronensaft und Honig vermischen, gehackte N√ľsse und Paprikaw√ľrfel darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zusammen mit den Eichblattsalat-Blättern den Linsen Salat auf Vorspeisentellern anrichten. Jeweils zwei gebratene Scheiben Chavroux Ziegenweichkäse im Speckmantel auf den Linsen Salat legen. Mit etwas Sprossenmix und Schnittlauch dekorieren.

Tipps f√ľr den Puy-Linsen Salat
  • Alternativ zur Paprika kann der Linsen Salat auch mit gew√ľrfelten getrockneten eingelegten Tomaten und Cashewn√ľsse verfeinert werden.
     
  • Wer den Salat als Vorspeise genie√üen m√∂chte, kann drei Essl√∂ffel √Ėl durch Br√ľhe ersetzen und den Bacon weglassen. Das spart 90 kcal und fast 9 g Fett.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1670,0 kJ / 400,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 19,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo