Flatbread mit veganen Falafel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
55 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
30 Min.
Wenn Streetfood auf mediterrane Küche trifft kommt dieses leckere selbstgemachte Flatbread mit Falafel dabei heraus. Bestrichen mit BRESSO 100% PFLANZLICH und on top mit würzigen veganen Linsenfalafel garniert, erlebst du mit unserem Flatbread eine wahre Geschmackexplosion.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Linsen-Falafel

  • 1 Dose Linsen (z.B. von Bonduelle)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Petersiliensalat

  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Fleischtomate
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Für das Flatbread

  • 300 g Weizenmehl
  • 250 g Sojajoghurt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Rosmarin (frisch)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Für den Belag

  • 100 g BRESSO 100% PFLANZLICH
  • 200 g Halloumi
  • 500 g Champignons
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Aubergine
  • 1 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.660,4 kJ / 396,6 kcal
Fett 17,7 g
Kohlenhydrate 39,2 g
Eiweiß 17,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 25 Min. (aktive Zubereitung 55 Min.)
Schritt 1

Zunächst werden die Falafel vorbereitet: Dafür Bonduelle Linsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und den Linsen in einen hohen Mixbehälter geben und mithilfe eines Stabmixers zu einer homogenen Masse pürieren. Mehl und Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hände mit etwas Wasser leicht anfeuchten und anschließend etwa pflaumengroße Mengen der Falafel-Masse entnehmen und zu kleinen Bällchen formen. Die Falafel Bällchen im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 2

Für den Petersiliensalat Petersilie und Liebstöckel waschen, von den Stielen abzupfen und fein hacken. Tomate waschen und in feine Würfel, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Salat in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Schritt 3

Für das Flatbread Rosmarin von den Stielen zupfen, fein hacken und zusammen mit ½ EL Sonnenblumenöl, Weizenmehl, Backpulver, Sojajoghurt und Salz 5-7 Minuten zu einem homogenen Teig kneten. Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und diese anschließend in 8 Kugeln formen. Teigkugeln auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen ausrollen. Beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und Teigfladen einzeln in der Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Minuten backen.

Schritt 4

Für den Belag der Flatbreads Aubergine und Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Halloumi in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen-, Zucchini- und Pilzscheiben darin nacheinander kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Dann Halloumi-Würfel in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Im Anschluss Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Falafel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten gleichmäßig anbraten.

Schritt 5

Die vorbereiteten gerösteten Flatbreads mit je 1 EL BRESSO 100% PFLANZLICH bestreichen, mit gebratenem Gemüse, Petersiliensalat, gebratenem Halloumi und Linsenfalafel belegen. Guten Appetit.

Vielseitige Eiweißquelle: Linsen

Linsen sind vielseitig einsetzbar und dank der Linsen von Bonduelle in der praktischen Konserve kannst du deine liebsten Linsengerichte ganz einfach zubereiten ohne lange Einweichzeiten einkalkulieren zu müssen. Schon die alten Ägypter schätzen Linsen in ihrer Küche und bis heute erfreuen sich die eiweißreichen Hülsenfrüchte großer Beliebtheit. Weitere leckere Linsenrezepte findest du auf bonduelle.de

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