Feine Käsesuppe

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Dieses Käsesuppen Rezept ist einfach in der Zubereitung. Der cremige Schmelzkäse von Milkana mit Gouda macht die Suppe zu einem herzhafte Klassiker, den du als appetitanregenden Starter oder sättigendes Abendessen an kalten Tagen genießen kannst.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das feine Käsesuppen Rezept

  • 1 Packung Milkana mit Gouda
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Reibekäse (Gouda, Emmentaler)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Baguettes
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.242 kJ / 535 kcal
Fett 42,5 g
Kohlenhydrate 19,7 g
Eiweiß 18,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für das Rezept der Käsesuppe, zuerst Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Nach und nach mit Gemüsebrühe, Sahne und Schmelzkäse von Milkana mit Gouda auffüllen und leicht zum Köcheln bringen.

Schritt 2

Geriebenen Käse in die Käsesuppe geben, schmelzen lassen und nochmals kurz aufkochen. Käsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Knoblauch fein schneiden oder pressen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben als Croûtons in Butter mit Knoblauch goldbraun anrösten. Knoblauch-Croûtons mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf der Käsesuppe verteilen und servieren.

Tipps für die feine Käsesuppe

  • Verfeinere die Käsesuppe noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Bärlauch oder Petersilie.
     
  • Je nach Belieben kannst du die Käsesuppe würzig oder mild gestalten:
    Reibe beispielsweise einen kräftigen Bergkäse oder Raclettekäse zum Schmelzkäse, wenn du es herzhaft magst.
  • Oder greife auf milden Gouda oder Edamer zurück, wenn du die Käsesuppe lieber mild-würzig zubereitest.
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Milkana mit Gouda

Klassisch auf Brot und ideal zum Kochen, auch besonders in Suppen beliebt.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Supppen-Ideen mit Käse