Dieses Käsesuppen Rezept ist einfach in der Zubereitung. Der cremige Schmelzkäse von Milkana mit Gouda macht die Suppe zu einem herzhafte Klassiker, den du als appetitanregenden Starter oder sättigendes Abendessen an kalten Tagen genießen kannst.
Zutaten
Für das feine Käsesuppen Rezept
- 1 Packung Milkana mit Gouda
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 100 g Reibekäse (Gouda, Emmentaler)
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 g Baguettes
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.242 kJ / 535 kcal |
Fett | 42,5 g |
Kohlenhydrate | 19,7 g |
Eiweiß | 18,3 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Rezept der Käsesuppe, zuerst Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Nach und nach mit Gemüsebrühe, Sahne und Schmelzkäse von Milkana mit Gouda auffüllen und leicht zum Köcheln bringen.
Schritt 2
Geriebenen Käse in die Käsesuppe geben, schmelzen lassen und nochmals kurz aufkochen. Käsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Knoblauch fein schneiden oder pressen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben als Croûtons in Butter mit Knoblauch goldbraun anrösten. Knoblauch-Croûtons mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf der Käsesuppe verteilen und servieren.
Tipps für die feine Käsesuppe
- Verfeinere die Käsesuppe noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Bärlauch oder Petersilie.
- Je nach Belieben kannst du die Käsesuppe würzig oder mild gestalten:
Reibe beispielsweise einen kräftigen Bergkäse oder Raclettekäse zum Schmelzkäse, wenn du es herzhaft magst. - Oder greife auf milden Gouda oder Edamer zurück, wenn du die Käsesuppe lieber mild-würzig zubereitest.