Entenbrust mit fruchtiger Sauce - genussvoll kochen
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Entenbrust mit fruchtiger Sauce

Herzhaft-fruchtige Entenbrust an Wildpreiselbeersoße und Géramont.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Entenbrust Stücke waschen und trocken tupfen. Auf der Hautseite jeweils kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrust in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Im Backofen ca. 7 Minuten fertig braten, sodass das Fleisch noch rosa ist.

3

Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Orange schälen und die Filets herauslösen. Die Schalottenwürfel in einem kleinen Topf in Öl anschwitzen. Die Preiselbeeren und die Orangenfilets zugeben und warm werden lassen.

4

Géramont Le Snack in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce sowie den Géramont Le Snack Scheiben zusammen anrichten.

Tipp

Das Rezept schmeckt auch mit einer Kirschsauce sehr gut.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2589,0 kJ / 595,0 kcal
Fett 42,3 g
Kohlenhydrate 21,2 g
Eiweiß 33,2 g

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