Zutaten
- 230 g Maisstärke
- 45 g Kartoffelstärke
- 250 g ISLOS Griechischer Feta
- 1 Ei, M
- 100 ml Vollmilch
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 l Öl, zum frittieren
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.986 kJ / 713 kcal |
Fett | 31,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 15,9 g |
Kohlenhydrate | 89,5 g |
Eiweiß | 16,9 g |
Salz | 1,7 g |
Zubereitung
Für das Colombian Buñuelos Rezept: In einer Schüssel Maisstärke und Kartoffelstärke, zerbröckelten Feta, Zucker, Salz, Backpulver und Ei hinzufügen und mit einem Löffel verrühren. Füge während des Mischens langsam nach und nach die Milch hinzu, da das Mehl die Flüssigkeit sehr schnell aufnimmt. Am Besten ein paar Minuten lang mit den Händen kneten. Der teig sollte eine homogene Masse erreichen. Wenn es sehr krümelig ist, jeweils 1 TL Milch hinzufüegn. Den Teig 10-20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Öl zum Frittieren auf 170 °C erhitzen. Die Öltemperatur ist sehr wichtig, denn wenn es zu heiß ist, würden die Buñuelos platzen und der Teig würde ins Öl spritzen.
Für die Buñuelos 30g Teig nehmen und sie mit der Handfläche zu Kugeln formen.
Sobald Sie die richtige Temperatur erreicht ist, die Buñuelos in Portionen von 3-4 Stück frittieren. Sie sollten sich aufgrund ihrer runden Textur von selbst drehen und eine goldene Farbe annehmen, wenn sie fertig sind (ca. 5-8 Minuten). Dann können sie mit einem Schaumlöffel aus dem Öl genommen werden und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller gelegt werden.