Birnen-Crumble

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Lecker und gesundes Crumble aus süßen Birnen mit knusprigen Streuseln aus Haferflocken und Nüssen. Das Rezept kann je nach Geschmack auch einfach als Apfel Crumble umgestaltet werden.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Birnen-Crumble Rezept

  • 60 g Butter
  • 30 g Walnusskerne (gehackt)
  • 60 g Mehl
  • 30 g Haferflocken
  • 60 g Zucker, braun
  • 1,5 Prisen Zimtpulver
  • 600 g Birnen
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 gehäufter EL Honig
  • 1 Zimtstange
  • Öl (für die Form)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.760 kJ / 420 kcal
Fett 19 g
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiß 4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Birnen Crumble die Butter schmelzen. Walnusskerne hacken. Mehl, Haferflocken, Walnusskerne, Zucker, Zimt und die etwas abgekühlte Butter in einer Schüssel zu Streuseln krümeln. Kalt stellen.

Schritt 2

Birnen waschen, abtrocken, halbieren und entkernen. Apfelsaft, Honig und Zimtstange in einem weiten Topf aufkochen. Die Birnenhälften darin in ca. 5 Min. etwas weich dünsten, aus der Flüssigkeit nehmen und in eine gefettete feuerfeste Form (ca. 22 cm Länge) legen. Wahlweise Birnen durch Äpfel für ein Apfel Crumble tauschen.

Schritt 3

Die Streusel aus Haferflocken und Nüssen auf dem Crumble verteilen. Im Backofen in 20-25 Min. goldbraun backen. Den Birnen-Crumble herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

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