Asiatischer Rindfleischsalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Ein Hauch von Asien: Rindfleischsalat mit Paprika, Saint Agur und asiatischen Gewürzen.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 große Paprika, rot
  • 1 große Paprika, gelb
  • 1 Maiskölbchen (eingelegt)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Minze
  • 1 Chilischote, rot
  • 500 g Rindfleisch (gekocht, z.B. Tafelspitz, 750 g ungekocht)
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Kecap Manis
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker, braun
  • 1 TL 5-Gewürze-Pulver
  • 125 g Saint Agur
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2220,0 kJ / 350,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 44,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für das Rezept Rindfleischsalat: Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Maiskölbchen in Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Für die asiatische Note im Rindfleischsalat mit Paprika: Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Tafelspitz in Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen.

Schritt 3

Für die Marinade im Rindfleichsalat mit Paprika: Limettensaft mit Ketjap Manis, Sojasauce, Olivenöl, Zucker und 5-Gewürze-Pulver zu einer Marinade verrühren.

Schritt 4

Abschließend für den Rindfleichsalat die Marinade unter die Salatzutaten mischen und kurz durchziehen lassen. Saint Agur in Würfel schneiden und zum Schluss unter den Rindfleichsalat mit Paprika unterheben.

Tipp:

Rindfleischsalat mit Paprika lässt sich prima vorbereiten. Den Saint Agur einfach erst kurz vor dem Servieren unterheben.

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