Le Brebiou des Pyrénées - Theke
Die Weichkäse-Spezialität wird aus 100 % französischer Schafsmilch in der französischen Region Pyrénées-Atlantique gekäst. Die zarte Rinde aus weißen Edelkulturen enthüllt einen cremig-schmelzenden Teig mit säuerlich-frischem Herz.
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1123,0 kJ / 271,0 kcal |
Fett | 23,0 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 16,0 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 16,0 g |
Salz | 1,5 g |
Weitere Informationen
Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Schafsmilch
50 % Fett i.Tr.
Zutatenliste
Pasteurisierte Schafmilch, Salz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
Harmonische Genusspaare
Kirschkonfitüre
Aubergine
z. B. Pinot Grigio, Sauvignon Blanc
Rhabarbersaft(-Schorle)
Hopfenbetonte Biere, z. B. Pils
Le Brebiou des Pyrénées erkennt man schon von weitem an seiner unregelmäßigen Kuppelform. Diese erinnert an die Tradition der baskischen Schäfer, den frischen Käsebruch in Schalen aus durchlöchertem Kastanienholz abtropfen zu lassen, die mit groben Tüchern ausgelegt wurden.
So weit wie möglich wird die Milch der einheimischen Manech-Schafe verwendet, einer ursprünglichen Rasse dieser Region mit über 2000 Jahre alter Geschichte. Deren Bergweiden verleihen der reichhaltigen Milch ihr vielschichtiges Aroma.
Übrigens, Schafsmilch enthält zweimal so viel Fett und Eiweiß wie Kuhmilch, um den jungen Lämmern in der oft kargen Umgebung einen guten Start ins Leben zu ermöglichen.