Die Markenhistorie


Wie alles begann

Entdecke die Geschichte des cremig-sanften Frischkäses aus 100 % Ziegenmilch

1985

Beginn der Käsetradition

Der erste Chavroux Frischkäse wird im Périgord, im Südwesten Frankreichs, produziert und in Form einer Pyramide in den französischen Handel eingeführt.

1986

Chavroux in Deutschland

Die erste Chavroux Ziegenfrischkäse-Pyramide wird in den deutschen Supermärkten verkauft.

Schon gewusst?

Ziegenkäse ist leicht verdaulich! Dank der kurzkettigen Fettsäuren in Ziegenkäse vertragen ihn meist auch Menschen mit einem empfindlichen Magen gut.

Informationen
2000

Einführung der Rolle

Mild-cremig kommt sie daher, die Weichkäserolle von Chavroux. Die "Bûche" (dt. Rolle) bietet durch die einzigartige Cremigkeit im Kern und die zarte, weiße Rinde für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

2006

Ziegenfrischkäse Feine Kräuter

Eine neue Variante von Chavroux erobert den deutschen Markt: Die Pyramide mit cremigem Ziegenfrischkäse gibt es nun auch verfeinert mit frischen Kräutern.

2013

Ziegenfrischkäse Feige

Feigen-Fans dürfen sich über die  Verbindung aus dem sanften Chavroux Frischkäse mit süßer Feige freuen.

Schon gewusst?

Ziegenkäse festigt die Knochen. Mit rund 400 Milligramm Calcium plus 400 Milligramm Phosphor (in 100 Gramm) enthält Ziegenkäse eine große Portion des Mineralstoff-Mix, der eine entscheidende Rolle für feste und starke Knochen spielt und einer Osteoporose vorbeugen kann.

Informationen
2016

Die milde Rolle

Extra mild, cremig und traditionell französisch: Der Chavroux Ziegenweichkäse „Die milde Rolle“ überzeugt jeden Käseliebhaber und lässt sich vielseitig für kalte und warme Speisen verwenden.

2016

Die Weichkäserolle

Die Chavroux Weichkäserolle im 1 kg-Format für die Theke überzeugt mit ihrer besonderen Milde und Cremigkeit. Sie hat einen frischen, sanften Geschmack mit einer besonders reinen Ziegenkäse-Note.