Kräuterfeld mit BRESSO Schild und Haus

BRESSO


Markenhistorie

ÜBER 40 JAHRE TRADITION UND KRÄUTER-EXPERTISE

BRESSO Käse-Spezialitäten sind seit vielen Jahren erfolgreich in Deutschland etabliert und bieten Abwechslung und unbeschwerten Genuss bei einem guten Frühstück, Abendbrot oder beim Verfeinern mediterraner Gerichte. Egal ob als luftig-lockerer Brotaufstrich oder als Zutat für eines der vielen köstlichen BRESSO Rezepte - BRESSO Frischkäsezubereitungen stehen für Vielfältigkeit und den Geschmack der Provence mit Kräutern aus eigenen Anbau.

Die erste Frischkäsezubereitung, die den Geschmack der Provence in die deutschen Märkte brachte, erschien bereits vor über 40 Jahren. Eines ist jedoch stets gleich geblieben: BRESSO überzeugt durch hochwertige Zutaten und seinen verführerisch guten Geschmack!

Entdecke hier, wie alles begann und wie BRESSO über die Jahre Genießer aromatischer Spezialitäten auf Frischkäsebasis immer wieder begeistern konnte.

UNSERE BRESSO ZEITREISE

1976

Die Marke BRESSOT wird im deutschen Markt eingeführt und bietet französische Geschmackskompositionen mit der typischen luftig-lockeren Konsistenz. Der Markenname wird später auf BRESSO „ohne T“ geändert.

 

1982

BRESSO ist Marktführer im Bereich Frischkäse und Frischkäsezubereitungen mit Zutaten. Das Sortiment wird kontinuierlich mit neuen Varianten mit köstlichen Zutaten erweitert.

 

1988

Trendsetter: Das erste BRESSO Leichtprodukt kommt in die Geschäfte.
Heutzutage ist das Produkt als BRESSO Balance erhältlich.

 

1993

BRESSO bekommt einen neuen Look: frische, moderne Verpackungen und ein aktualisiertes Logo unterstreichen den zeitgemäßen Auftritt.

 

2001

Neue Varianten auf Frischkäsebasis bieten noch mehr Genuss und Abwechslung:  BRESSO Käse-Spezialitäten mit Pfeffer, Tomate-Basilikum sowie mit Olive und Basilikum.

 

2003

Neues praktisches Format: Die BRESSO Frischkäse-Portionen sind perfekt für individuellen Genuss und für ein Picknick oder einen Ausflug - so kommt die Provence nach Hause.

 

2005

Neuer Auftritt für Bresso: Das BRESSO Sortiment bekommt eine neue Verpackungsgestaltung, die Genuss und die vielfältigen, köstlichen Zutaten der BRESSO Frischkäsezubereitungen unterstreicht.

 

2007

Mit BRESSO Bistro (später unter “Antipasti“ oder heute unter „feine Häppchen“ bekannt) kommt eine neue Art Frischkäsezubereitungen zu genießen. Diese leckeren feinen Häppchen auf Frischkäsebasis sind ein idealer Snack oder das perfekte Topping für den Salat.

 

2010

Neue Produktlinie: BRESSO Traditionelle, eine Spezialität mit feinen Kräutern inspiriert aus Frankreich, die wie früher kalt gerührt ist und in Frischepapier verpackt wird. Dadurch lässt sich die Spezialität auf Frischkäsebasis einfach entnehmen und dekorativ anrichten. Später wird das Sortiment um die Sorte BRESSO Traditionelle Walnuss & Traube sowie BRESSO Traditionelle Pfeffer & Knoblauch erweitert.

 

2011

Neuer Verpackungsauftritt sowie Erweiterung des BRESSO Sortiments um köstliche Sorten mit original französischen Zutaten: z.B. BRESSO Becher Kirschtomaten & Chili mit original Chili aus Südfrankreich oder BRESSO Becher mit französischem Schnittlauch.

 

2012

Der BRESSO Becher "Wildkräuter" mit Rosmarin und Thymian aus der Provence erobert die Gunst der Verbraucher. BRESSO Becher mit Meersalz kommt auf den Markt: eine Spezialität auf Frischkäsebasis verfeinert mit original “Fleur de sel” aus der Camargue.

 

2013

BRESSO wird zur Marke des Jahrhunderts gekürt.

 

2016

BRESSO feiert sein großes Markenjubiläum unter dem Motto "40 Jahre Genuss à la française" und bedankt sich mit einer großen Promotion für 40 Jahre Markentreue.

 

2016

Mit BRESSO der Cremige kommt die erste Frischkäsezubereitung ohne herzhafte Zutaten im BRESSO Sortiment auf den deutschen Markt. Dank seines besonders mild-sahnigen Geschmacks sind Genussmomente garantiert.

 

2018

Wir gehen mit der Zeit und produzieren die meisten unserer BRESSO Produkte in 150g Bechern ohne Gentechnik.

 

2021

"Lecker wie immer, pflanzlich wie noch nie"! BRESSO geht mit der Zeit und bringt 2021 seinen ersten veganen Brotaufstrich BRESSO 100% PFLANZLICH auf den Markt. Auf Mandelbasis und mit aromatischen Kräutern aus der Provence überzeugt die pflanzliche Innovation durch ihre cremig-schmelzende Textur und den herrlichen BRESSO Kräutergeschmack.