
BRESSO
DIE MARKENPHILOSOPHIE
Die Beine baumeln lassen und einmal tief durchatmen; Sonnenstrahlen auf der Haut spüren und einen Hauch von Kräuter schnuppern. Genau, wir befinden uns in der Provence, der Heimat für die Kräuter unseres Klassikers „mit Kräutern aus der Provence“. BRESSO Frischkäse und Frischkäsezubereitungen – das ist vor allem eine ungezügelte Leidenschaft für Kräuter und ein einzigartiges Geschmackserlebnis reiner französisch-mediterraner Lebensfreude.
So schmeckt die echte Provence!
BRESSO Frischkäsezubereitungen stehen für provenzalisch-mediterrane Lebensweise & unbeschwerten Kräuter-Genuss seit über 40 Jahren. Die hohe Qualität der vielfältigen Zutaten kombiniert mit locker aufgeschlagener Frischkäsezubereitung machen unseren BRESSO so besonders.

Mit Kräutern aus eigenem Anbau
Schon gewusst? Für unseren Klassiker „mit Kräutern aus der Provence“ verwenden wir eine originale und exklusive Kräutermischung aus eigenem Anbau in der Provence. Durch das sonnige Klima und die besondere Bodenbeschaffenheit der Provence gedeihen dort besondere Kräuter, die eine unverwechselbar intensive und aromatische Geschmacksnote verleihen.
Sorgfältige Auswahl und behutsame Verarbeitung
Selbstverständlich legen wir außerdem bei der Pflege und der Weiterverarbeitung der Kräuter höchste Qualitätsmaßstäbe an. So können wir die typische BRESSO Frischkäsezubereitung "mit Kräutern aus der Provence" Geschmack in bester Qualität garantieren.
Südfrankreich im Herzen
BRESSO und Südfrankreich haben viel gemeinsam: das Savoir-vivre und die französisch-mediterrane Lebensfreude, die sich in einer besonderen Vielfalt, der Liebe zum Genuss und einer herzlichen Gastlichkeit widerspiegelt. Südfrankreich steht für vielfältige Landschaften, Kulturen und Traditionen, die natürlich auch die Menschen und ihre Lebensweise prägen. Die Vorliebe für Genuss mit gutem Essen, gepaart mit sonniger Lebensfreude und vielfältigen Aromen sind dabei unzertrennliche Bestandteile, die auch von grundlegender Bedeutung für unsere BRESSO Spezialitäten auf Frischkäsebasis sind.
Entdecke hier, aus welchen Ecken Südfrankreichs unsere ausgewählten Zutaten für unsere BRESSO-Käsespezialitäten stammen!
In der Provence (Südost-Frankreich) hat BRESSO einen eigenen Anbau von Kräutern, mit welchen die klassischen BRESSO-Produkte verfeinert werden. Zum Beispiel:
BRESSO-Becher „mit Kräutern aus der Provence“

Aus „Espelette“ im französischen Baskenland (Pays basque français) stammt beispielsweise ein besonderer Chili mit AOP-Siegel („Appellation d’Origine Protégée“ – Bezeichnung für eine kontrollierte Herkunft). Diese besondere Chili-Spezialität mit AOP-Siegel wird „Piment d’Espelette” (Chili aus Espelette) genannt. Mit dieser original südfranzösischen Zutat verfeinern wir folgendes BRESSO Produkt:

Im Naturschutzgebiet Camargue, an der südfranzösischen Mittelmeerküste, erstrecken sich schon seit Jahrhunderten die „Salins du Midi“, naturbelassene Salzbecken. Die Sonne und der Mistral-Wind bringen das Meerwasser aus den Salzbecken langsam zum Verdunsten. Übrig bleibt aromatisch würziges Meersalz (Fleur de Sel), das sich im folgenden Produkt befindet:
