Unsere Kräuter
BRESSO - Luftig-lockerer und cremiger Frischkäse trifft Kräuter aus eigenem Anbau in der Provence
Regionale Zutaten und höchste Standards an unsere Qualität machen unseren BRESSO Frischkäse zu etwas ganz Besonderem. Die typisch-provenzalische Kräuter wie Bohnenkraut, Thymian und Rosmarin in unsere Frischkäse-Klassiker „BRESSO mit Kräutern aus der Provence“ kommen direkt aus unserem eigenen Anbau in der Provence und verleihen damit eine aromatische Würze. Ob auf Brot, als Dip oder zum Abrunden mediterraner Gerichte. Was macht die Kräuter aus der Provence so besonders? Hier verraten wir unsere Kräuter-Geheimnisse.
Kräuter-Geheimnis Nr 1: die Sonne der Provence
Die Besonderheit der Provence liegt in ihrem Boden, beeinflusst durch den Mistral Wind und die provenzalische Sonne. Mit gut 300 Sonnentage im Jahr ist die Provence ein wahres Kräuter-Paradies. Durch das sonnige Klima und die besondere Bodenbeschaffenheit der Provence gedeihen dort die besten Kräuter, die eine unverwechselbar intensive und aromatische Geschmacksnote verleihen.
Kräuter-Geheimnis Nr 2: der Boden der Provence
Der ton- und kalkhaltige Boden fördert das natürliche Wachstum der Kräuter. Dadurch können die Kräuter in nachhaltigen Dauerkulturen angebaut werden. Außerdem bilden sie besonders intensive ätherische Öle in ihren Wurzeln aus. Perfekte Bedingungen für Kräuter zum Wachsen und Gedeihen und ein Aroma, welches man schmecken kann!
Kräuter-Geheimnis Nr 3: die Expertise
Seit Generationen kümmern sich unsere Kräuterbauern um die beste Kräuter-Vielfalt. Dahinter steckt nicht nur eine Menge Kräuter-Know-How über die einzelnen Sorten und regionale Beschaffenheiten, sondern auch leidenschaftliche Hingabe für das Handwerk des Kräuter-Anbaus.
Daher pflegen wir unsere Zusammenarbeit mit den ausgewiesenen Experten, die ihr Wissen von Generation zu Generation weitergeben, um unsere Frischkäse-Spezialitäten mit erlesenen und schmackhaften Kräutern aus der Provence zu verfeinern.
Kräuter-Geheimnis Nr 4: die Rezeptur
Die besonders aromatischen Kräuter in Kombination mit locker-aufgeschlagenem Frischkäse machen BRESSO so unwiderstehlich lecker. Zum Erfolgsgeheimnis gehören dabei nicht nur die hochwertigen Zutaten, sondern die einzigartige Kräuter-Mischung! Mit Kräutern wie Rosmarin, Bohnenkraut und Thymian gelangt so die ganz spezielle Würze der Provence in unsere BRESSO Frischkäse-Spezialitäten.