Zwiebel-Speck-Baguette aus dem Ofen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Diese Zwiebel-Speck-Baguettes schmecken nach Alpen- und Wanderlust.
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Packung Milkana mit Blauschimmel
  • 4 Roggenbrötchen
  • 4 Schalotten (in Ringen)
  • 1 EL Mehl
  • 20 g Butter
  • 50 g Schinkenspeckwürfel
  • Schnittlauch (frisch geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.684 kJ / 402 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Zwiebel-Speck-Baguettes den Backofen bei Umluft auf 200 °C vorheizen (Elektroherd: 220 °C). Brötchen der Länge nach halbieren. Die acht Hälften mit Milkana mit Blauschimmel gleichmäßig bestreichen.

Schritt 2

Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe leicht salzen. Mehl in eine Tasse geben und Ringe darin wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenringe hinein geben und leicht braun anbraten. Die bestrichenen Baguettes mit den Speckwürfeln und den gebratenen Schalottenringen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Zwiebel-Speck-Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Die Zwiebel-Speck-Baguettes 10–12 Minuten gratinieren, anschließend mit Schnittlauchringen bestreuen und noch heiß servieren.

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