Zutaten
- 200 g SAINT AGUR®
- 250 g Lebkuchen
- 2 Stücke Birnen
- 10 ml Honig, flüssig
- 10 g Butter
- 10 ml Zitronensaft
Zubereitung
Den Lebkuchen und Saint Agur in 2 cm große Würfel schneiden und die Saint Agur-Würfel in den Kühlschrank stellen.
Die Birnen schälen und ebenfalls in Würfel schneiden, die der Größe des Agur und des Lebkuchens entsprechen. Die Birnenwürfel 3 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Birnenwürfel auf einen Teller legen und 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Setze den Zauberwürfel zusammen, indem du die 3 Zutaten einfügst.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Man kann den Zauberwürfel nach belieben mit mit Schokolade, gebrannten Mandeln oder Keksen verschönern.
Dazu:
Intensiv und komplex – mit feinen Aromen von gerösteten Mandeln und Haselnüssen sowie Noten von Trockenfrüchten und Karamell. Portwein ist ein süßlicher, mit Weinbrand angereicherter Wein, der hervorragend zu Käse und Desserts passt.