Der Friséesalat mit Granatapfel ist raffiniert und schnell zubereitet. Ein leichter und gesunder Genuss mit süßen Birnen und saftigem Granatapfel.
Zutaten
Für das Friséesalat Rezept
- 0,5 Granatapfel
- 0,5 Vanilleschote
- 2 EL Grenadine (Granatapfelsirup)
- 2 EL Himbeeressig
- 0,5 TL Korianderpulver
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 4 EL Walnussöl
- 1 Handvoll Friséesalat
- 25 g Fol Epi Extra fines 3 Poivres
- 1 große Birne
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.465 kJ / 350 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zunächst die Granatapfel-Vinaigrette für den Friséesalat zubereiten. Dazu die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herauslösen, dabei den Saft auffangen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 1 EL Granatapfelsaft, Grenadine, Himbeeressig, Vanillemark, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen.
Schritt 2
Den Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern, dann klein zupfen. Die Birne abspülen, trockentupfen, vierteln und entkernen. Je 3 Scheiben Fol Epi darauf mit einem Stäbchen feststecken. Den Salat auf 2 Teller verteilen, die Vinaigrette darüber träufeln, die Granatapfelkerne darüber verteilen und mit den Käsebirnen anrichten.
Tipp für das Friséesalat Rezept mit Granatapfel
- Wenn Sie Ihren Friséesalat noch etwas pikanter mögen, geben Sie noch einen Hauch Chilipulver in die Vinaigrette.
- Friséesalat putzen und waschen ist wichtig.
- Entfernen Sie zunächst die unschönen und weniger ansehnlichen Blätter
- Schneiden Sie den Stielsatz des Friséesalats großzügig ab
- Waschen Sie den Salat im stehenden kaltem Wasser gut durch
- Entfernen Sie das Wasser in einer Salatschleuder