Wildkräutersalat mit Bresso-Nocken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Ein Wildkräutersalat bringt den Frühling direkt auf Ihren Teller.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Wildkräutersalat

  • 150 g BRESSO Balance mit Kräutern aus der Provence
  • 200 g Wildkräutersalat
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 EL Balsamici, weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker
  • 4 EL Walnussöl
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.013 kJ / 247 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Wildkräutersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und vierteln. Für das Dressing weißen Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Walnussöl gut unterrühren.

Schritt 2

BRESSOBalance mit Kräutern aus der Provence mit zwei Teelöffeln zu kleinen Nocken formen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.

Schritt 3

Den Wildkräutersalat und die Tomaten vorsichtig mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Die Bresso-Nocken darauf anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Tipp für den Wildkräutersalat

Wildkäutersalat kauft man am besten auf einem guten Wochenmarkt, drin sein sollten beispielsweise Vogelmiere, Löwenzahn, Sauerampfer und Rucola sowie essbare Blüten (Gänseblümchen, Veilchen, Kapuzinerkresse, u.a.).

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Frisch & knackig

Salat Rezepte

Langweilige Salate waren gestern - probieren Sie doch mal was Neues und Raffiniertes in Kombination mit Käse aus!

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Ein knackiger mediterraner Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan