Zutaten
- 1 Becher BRESSO Kirschtomaten & Chili
- 8 Burgerbrötchen (Vollkorn)
- 1 Stück Aubergine
- 1 Stück Zucchini
- 100 g Pilze
- 2 Stücke Rote Bete
- 1 Stück Kohlrabi
- 250 g Bundmöhren (jung)
- 3 Stücke Zwiebeln
- 2 Stücke Tomaten
- 100 g Salat
- 1 Stück Zitrone, Bio
- 4 EL Olivenöl (nativ extra)
- 2 EL Barbecue-Sauce
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Rosmarin (frisch)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.373,7 kJ / 806,3 kcal |
Fett | 46,1 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
Eiweiß | 20,1 g |
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 Grad). Aubergine und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Pilze in dicke Scheiben schneiden. Rote Beten schälen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Kohlrabi, Möhren und Zwiebeln schälen, Kohlrabi in Spalten, die Zwiebeln und Möhren in 1 cm dicke Scheiben schneiden
Zitrone auspressen, mit Olivenöl verrühren. Gemüse (außer Aubergine) in der Zitronen-Olivenöl-Mischung wenden und auf ein Backblech mit Papier verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Min. garen, zwischendurch vorsichtig wenden.
Die Aubergine trockentupfen, in Mehl wenden. Ei aufschlagen, die Scheiben durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Panierte Auberginen-Patties im Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellgolden backen.
Gemüse herausholen, Ofen auf Grill stellen, Brötchen mit den Schnittflächen nach oben rösten.
Salat waschen, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Beide Burgerseiten mit BRESSO Kirschtomaten & Chili bestreichen und mit Gemüse belegen. Wer mag, kann noch BBQ Sauce drauf machen.
Tipp:
Im Gartencenter in der Nähe gibt es fürs Homegardening ein super Gemüse-Pflanzenset. Meistens besteht es aus: Tomaten, Radieschen, Karotten, Beete und Mangold.