Wer Avocado mag, wir dieses Rezept lieben: Leckere Weizentortillas gefüllt mit Käse, frischer Mango, knackiger Paprika und Minze.
Zutaten
Für die Tortillas mit Guacamole
- 1 Packung Fol Epi Extra fines Intense
- 4 Weizentortillas (mit Leinsamen)
- 2 Avocados
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Mango
- 1 Paprika, gelb
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- etwas Minze
- Salz
- Cayennepfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.812 kJ / 911 kcal |
Fett | 47 g |
Kohlenhydrate | 93 g |
Eiweiß | 29 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Tortillas zunächst die Guacamole herstellen. Dazu die beiden Avocados schälen und entkernen. Tomaten klein schneiden. Avocados zerdrücken, Tomaten und Zitronensaft hinzugeben, Knoblauch geschält hineinpressen. Salzen und pfeffern.
Schritt 2
Für die Füllung der Tortillas die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Paprika und Minze zerkleinern. Danach mit der Mango vermischen. Salzen und pfeffern.
Schritt 3
Tortillas damit befüllen und mit Fol Epi Käse belegen. Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C überbacken.
Schritt 4
Anschließend Tortillas zusammenklappen, halbieren und mit Guacamole sowie dem Rest der Füllung servieren.