Tomaten-Nektarinen-Salat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Tomatensalat neu interpretiert: Dieser Tomaten-Nektarinen-Salat besticht durch seine fruchtig-würzige Note.
Vegetarisch
Vegetarisch
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 37,5 g Mandelstifte
  • 112,5 g Cocktailtomaten
  • 4,5 Nektarinen
  • 112,5 g Fol Epi Scheiben Légère
  • 0,75 Bund Schnittlauch
  • 0,75 EL Honig, flüssig
  • 0,75 EL Zitronenmelisse (fein geschnitten)
  • 1,5 EL Essig
  • 3,75 EL Olivenöl
  • 0,38 Limette (Saft und Abrieb)
  • 7,5 g Ingwer (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.815 kJ / 435 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Für den Tomaten-Nektarinen-Salat die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Nektarinen halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Hälfte des Fol Epi in Streifen schneiden.

Schritt 2

Eine Vinaigrette aus Honig, Essig und Olivenöl herstellen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Schritt 3

Die vorbereiteten Salatzutaten vermischen, den geschnittenen Fol Epi unterheben und mit Limettenabrieb und -saft sowie Zitronenmelisse verfeinern. Die andere Hälfte der Fol Epi Scheiben zu Röllchen aufrollen. Den Tomaten-Nektarinen-Salat mit den gerollten Fol Epi-Scheiben dekorativ anrichten.

Tipp

Statt mit Nektarinen gelingt der Salat auch mit Pfirsichen oder Weinbergspfirsichen sehr gut.

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