Zutaten
- 200 g Géramont der Cremige (Käsetheke)
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Zweige Thymian
- 30 g Butter
- 1 EL Honig
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Paprikaschote (bunt, halbiert, in Ringen)
- 450 g Blätterteig, TK (rechteckig)
- 2 Schachteln Kirschtomaten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.630 kJ / 670 kcal |
Fett | 50 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für dieses Tarte Tatin Rezept lassen Sie zunächst 4 Platten Blätterteig auftauen.
Die Kirschtomaten für die Tarte Tatin waschen, trocknen und den Tomatenstrunk entfernen und anschließend den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Den Zucker mit dem Honig erwärmen bis die Mischung hellbraun wird. Die Butter hinzufügen und alles kräftig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Karamell in die Quicheform gießen und gut verteilen und anschließend mit Paprika und Pfeffer bestreuen.
Die Kirschtomaten vorsichtig darüberlegen und mit Pinienkernen und Thymianblättern versehen.
Den Blätterteig auf die Tomaten ausrollen. Bei diesem Tarte Tatin Rezept sollten die Tomaten ganz bedeckt werden – dabei die Ränder vom Blätterteig gut in die Quiche-Form drücken. Den Blätterteig leicht mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 1 Stunde backen. Nach einer halben Stunde den Blätterteig mit Backpapier bedecken.
Die gebackene Tarte Tatin ein paar Minuten abkühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Géramont in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen.