Dir ist der klassische Bohnen-Salat zu langweilig? Dann probiere unseren schnellen Nektarinen-Bohnen-Salat: Extra fruchtig und mit einem frischen Dressing aus Ziegenfrischkäse.
Zutaten
Zutaten
- 400 g Bohnen, grün (fein)
- 2 Nektarinen
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 5 Stiele Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamici, weiß
- 2 EL Honig
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 40 g Haselnussblättchen
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.300 kJ / 310 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken. Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Für das Dressing Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Olivenöl, Essig, Honig, Chavroux Ziegenfrischkäse Natur und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Dressing mit Bohnen, Nektarinenspalten und Zwiebelringen vermischen. Salat mit Haselnüssen bestreuen.
Tipp:
Wer keine Haselnussblättchen zuhause hat, kann für den schnellen Nektarinen-Bohnen-Salat auch gehackte Haselnüsse oder geröstete Pinienkerne verwenden,